그누보드 게시판을 이용한 폼메일 작업 문의 ㅠ

그누보드 게시판을 이용한 폼메일 작업 문의 ㅠ

QA

그누보드 게시판을 이용한 폼메일 작업 문의 ㅠ

본문


 

초보입니다.

폼메일을 홈페이지에 추가해 달라는 요청이 와서 작업하고 있는데요.

상담 폼을 만들어서 완료 버튼을 누르면 그누보드 DB에 저장이 되게 해달라는 요청이었습니다.

완료버튼 누르면 그누보드 관리자 페이지에서 확인 가능하게요-

 

그래서 상담하기 메뉴를 누르면 게시판 글쓰기 부분이 보이게 해놨는데

게시판 글쓰기로 해놨더니 상담내용 다 적고 작성 완료를 누르면 게시판 리스트가 보이더라구요

그렇게 말고 작성 완료를 누르면 상담하기 페이지가 다시 보이거나 홈페이지 메인으로 

가게는 할 수 없을까요?

아니면 상담해주셔서 감사합니다 라는 페이지가 나오거나요ㅠ


494a8efcf77668e3904cb9598e912fac_1454297823_227.gif 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 스킨 디렉토리에 파일 하나 만드세요.

write_update.skin.php

그리고 php는 아무 것도 넣지 마시고 하단에

<script>

alert("상담해 주셔서 감사합니다.");

location.replace("write.php?bo_table=<?=$bo_table?>");

</script>

이렇게 저장해서 사용해 보세요. 

답변감사합니다!
되기는 하는데 저 작성완료를 누르면 되는게 아니라
페이지에 접속만 해도 위 스크립트가 적용되는거 같은데ㅠㅠ
그 부분은 혹시 어떻게 해야하는지 알 수 있을까요?ㅜ

write_update.skin.php
이 페이지로 바로 접속을 하신다는 말씀이신가요?
아니면 저걸 설마 write.skin.php 파일에 넣으신 거 아닌가요?
제가 위에 쓴 것들은 write_update.skin.php 이 파일에 넣으셔야 합니다.

앗 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
write.skin.php 여기에 넣었네요ㅠㅠ 죄송합니다 왕초보라 어리석은 질문을 했네요ㅠㅠ
초보적인 질문에도 빠르고 친절한 답변 진짜 너무너무 감사합니다ㅠㅠ!!!!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 207
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT