카페24 서버보안 부분 문의 다시 드려요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카페24 서버보안 부분 문의 다시 드려요

QA

카페24 서버보안 부분 문의 다시 드려요

본문

다름아니라 어제 질문을 드려서 답변을 받았는데요..

 

config.php 쪽에서 define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인주소:ssl포트넘버');

로 하라고 하셨는데 이렇게 하니 로그인 부분에서 자동으로 https 로 변환은 됩니다만,

문제점이 이후 메뉴 주소들은 http 로 되어져서 그런지 메뉴 이동이 불가능 합니다.

주소창에는 https 자물쇠로 되어있고요..

 

다시 로고를 눌러 새로고침형식으로 하고 메뉴를 누르면 https 자물쇠는 사라지고

메뉴도 정상적으로 이동이 가능하게 되는데요.

 

제가 원하는건 사이트 전체를 접속했을때 https 로 하고 싶지만..

그게 불가능하다면 로그인 또는 회원가입후 메뉴를 눌렀을때

정상적으로 이동하려면 메뉴 주소들을 하나같이 https://도메인주소:ssl포트넘버 로 변경해줄수

밖에 없는지요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if($_SERVER['HTTPS']==""){ 

$RefUrl = str_replace("www.","",$_SERVER["HTTP_REFERER"]);

$SalfUrl = 'https://'.str_replace("www.","",$_SERVER["HTTP_HOST"]).":포트번호";

Header("Location:{$SalfUrl}"); 

}

index 페이지에 넣으시면

항상 https 로 이동됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,281 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT