sql_query문 에러 질문입니다.

sql_query문 에러 질문입니다.

QA

sql_query문 에러 질문입니다.

본문

sql_query("update g4_write_cg  set wr_27='아웃' where wr_10 = '인아웃'");

wr_10의값이 '인아웃' 라면 wr_27에 '아웃' 이라고 입력해라.

로 알고있느데요.

오류가 뜨는데요.

뭐가 잘못된건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뭔 오류가 뜨는지 모르겠지만 구문에는 틀린 게 없네요.

저걸 그냥 echo로 찍어서 복사한 뒤에 phpmyadmin이나 콘솔에서 실행해 보세요.

오류가 뭔지 정확하게 나올 테니까요. 

SQL 질의:

 

sql_query(

"update g4_write_cg set wr_27='아웃' where wr_10 = '인아웃'"

)

 

 

MySQL 메시지: 도움말

#1064 - 'SQL 구문에 오류가 있습니다.' 에러 같읍니다. ('sql_query("update g4_write_cg  set wr_27=' 

 

이리뜨거든요 ㅠㅠ

sql_query("update g4_write_cg  set wr_27='아웃' where wr_10 = '인아웃'");
이 부분은 주석으로 막고
echo "update g4_write_cg  set wr_27='아웃' where wr_10 = '인아웃'";
이렇게 해서 이게 정상적으로 나오는지 보시고 나오면 그거 그대로 복사해서 phpmyadmin에서 실행해 보시는 수밖에 없겠네요.

sql_query("update g4_write_cg  set wr_27='아웃' where wr_10 = '인아웃'");

 

write_update.skin에 넣어서 실행하니 잘 작동되는데요.

문제는 현제 테이블의 게시글이 3만개가 넘는데...

게시물 하나 작성할때마다 전체 게시물에서 실행되는거 같습니다.

그렇다면 매번 글 쓸때마다 부하가...

해결점이 뭘까요?

초보라서...ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,888 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT