회원가입폼에서 이메일이요

회원가입폼에서 이메일이요

QA

회원가입폼에서 이메일이요

본문

회원가입폼에서 이메일을

 

e5c9a62d680a88bb536ffc8523252015_1454395983_0844.jpg 

 

이렇게 직접입력~네이버////메일등이 나오게 폼은

 


<!--이메일-->
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <?php if ($config['cf_use_email_certify']) {  ?>
                <span class="frm_info">
                    <?php if ($w=='') { echo "E-mail 로 발송된 내용을 확인한 후 인증하셔야 회원가입이 완료됩니다."; }  ?>
                    <?php if ($w=='u') { echo "E-mail 주소를 변경하시면 다시 인증하셔야 합니다."; }  ?>
                </span>
                <?php }  ?>
                <?php if($is_member) { ?>
<div>
<input type="text" name="od_email" value="<?php echo $member['mb_email']; ?>" id="od_email" required>
<?php } else { ?>
<div>
<input type="text" name="email01" id="email01" class="frm_input" > @
<input type="text" name="email02" id="email02" class="frm_input"  >
<select name="selectEmail" id="selectEmail"  class="frm_input" >
   <option value="1" selected>직접입력</option>
   <option value="naver.com">naver.com</option>
   <option value="hanmail.net">hanmail.net</option>
            <option value="nate.com">nate.com</option>
   <option value="gmail.com">gmail.com</option>
            <option value="lycos.co.kr">lycos.co.kr</option>
            <option value="yahoo.co.kr">yahoo.co.kr</option>
   <option value="yahoo.com">yahoo.com</option>
            <option value="empal.com">empal.com</option>
            <option value="dreamwiz.com">dreamwiz.com</option>
   
  </select>
        
 <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        
<script>
//이메일 입력방식 선택
$('#selectEmail').change(function(){
   $("#selectEmail option:selected").each(function () {
        
        if($(this).val()== '1'){ //직접입력일 경우
             $("#email02").val('');                        //값 초기화
             $("#email02").attr("disabled",false); //활성화
        }else{ //직접입력이 아닐경우
             $("#email02").val($(this).text());      //선택값 입력
             $("#email02").attr("disabled",true); //비활성화
        }
   });
});
</script>

        <!--//이메일-->
 

 

햇는데요

 

 

이렇게 회원가입폼에 글써서 회원가입누르면

경고창 이메일을 입력하세요 약관에동의하세요 등이 나옵니다.

 

이메일@naver.com

이렇게 값을 출력하려면 어디에다가 어떻게넣어야할까요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

엘리먼트의 상태가 disabled 가 되면 폼체크 안되지 않나요?

 


<script>
$(document).ready(function() {
	$('#selectEmail').change(function() {
		if($(this).val()=='1') {
		$("#email02").val('');
		} else $("#email02").val($(this).val());
	});
});
</script>

 

이렇게 한번 해보세요. 테스트는 안했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT