폼 체크(script)관련 오류 질문이요~

폼 체크(script)관련 오류 질문이요~

QA

폼 체크(script)관련 오류 질문이요~

본문

현재 
개별 페이지에 폼을 만들고 있습니다.

그런데 익스에서 난관을 겪게되어 이렇게 질문 글 남겨봐요.

 

폼이 db에 저장되는 방식이아닌 그냥 
버튼을 클릭시 팝업창으로 체크한 라디오들의 값들이 합산되어 팝업으로 열리게 되는 

폼을 만들고 있습니다.

 

그런데 크롬 파이어폭스는 모두 정상작동을하나 

익스플로러에서 해당 라디오 버튼들의 값들을 전달 받지 못하더라구요. 

 

<a id="btn_result" onclick="test_pop()">결과</a> 

해당 버튼 클릭시 아래스크립트작동

 

<script>

function test_pop(){

var f= fwrite;

//토탈합계가 표시되는 위치 변수값

var top= '<?php echo $val_top?>'; 

var left= '<?php echo $val_left?>'; 

//focus를 위한 각 항목별 첫번째 라디오버튼 id값 배열화

var pid = Array('','p_1_0','p_2_0','p_3_0','p_4_0','p_5_0','p_6_0','p_7_0','p_8_0','p_9_0','p_10_0');

//합계 계산을 위한 각 항목별 점수들 배열화

var pi = Array('',f.p_1_0.value,f.p_2_0.value,f.p_3_0.value,f.p_4_0.value,f.p_5_0.value,f.p_6_0.value,f.p_7_0.value,f.p_8_0.value,f.p_9_0.value,f.p_10_0.value);

//계산하기 전 기본 토탈점수

var total_point = 0;

//특정값의 존재여부 체크 및 토탈 점수 합계 계산

for(var i=1; i<11; i++){

if(pi[i] == ''){

alert(i+"번 항목을 체크해주세요.");

document.getElementById(pid[i]).focus();

return false;

}

total_point += parseInt(pi[i]);

}

//팝업생성

$("body").append("<div id='back_bgs'><div id='img_contw'><img src='/sh_page/img/page39.png'><div id='val_wrap'><input type='text' name='t_points' id='t_points' /></div><a id='sh_close'><img src='/sh_page/img/close.png'></a></div></div>");

//합계가 들어갈 필드에 값전달.

$("#t_points").val(total_point);

//전달된값의 필드 위치 넣어주기.

$("#val_wrap").css({"top":top,"left":left});

//닫기버튼 누를시 팝업 지우기

$("#sh_close").click(function(){

$("#back_bgs").remove();

})

}

</script>

 

 

이런 소스입니다. 

 

크롬 파폭에서는  f.필드name.value 값들이 모두 정상적으로 출력이되나 

익스에서는 먹지를 않아서요 

 

var f =fwrite;

이부분을 다른형식으로 변수선언을 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://www.mungchung.com/xe/lecture/4197?PHPSESSID=02965a8f50cdb104cf44df6d1877a071

 

여기를 참고해 보세요. 

흠.. 이상하게 익스만 난리네요.
지금까지 이런오류가 있던적이 없었는데
보내주신 링크에서 확인을 해봤는데  대부분 시도해본 것들이네요 ..
제가 내린 결론은.. 이건 스크립트상의 문제가 아닌듯해요 다른데서 오류가 나는건지 찾아보던지..
아니면 id로 컨트롤할때는 넘어오는걸로 봐서
그냥 id로 컨트롤 할수있게 다시 짜야겠네요 ..  ㅠㅠㅠ

유익한 정보 진심으로 감사드립니다 ^^

document.폼이름.elements['필드명'].value

 

요렇게 한번 해보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT