index.html 페이지에서 최신글 불러오기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
index.html 페이지에서 최신글 불러오기

QA

index.html 페이지에서 최신글 불러오기

본문

안녕하세요 그누보드 처음 사용해보는 사람입니다. 흑 ㅠ.ㅠ

도움을 좀 얻을 수 있을까 해서 이렇게 문의 남깁니다.

 

처음 메인 index.html 페이지 한 부분에서 게시판 최신 글을 가져오려고 합니다.

css가 부트스트랩이 적용되어있어서 div로 다 나눠져 있더라구요.

최신글 가져오는 부분은

--------------------------------------------------------------------------------------index.html----------

<div class="col-md-4 col-sm-12 mgbottom">

    <ul id="myTab" class="nav nav-tabs nav-justified">

  <li class=""><a href="#news" data-toggle="tab">최신게시글</a></li>

    </ul>

     <div id="myTabContent" class="tab-content">

<div class="tab-pane fade" id="news">

            <ul>

            <li><a href="">news</a></li>       //우선 이런식으로 박아놓고

            <li><a href="">news</a></li>      //여기에 최신글목록을 받아오고 싶음.

            <li><a href="">news</a></li>

           

            </ul>

       </div>

    </div>

</div>

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

그누보드를 가져오기 위해 위쪽에 추가해주고, 

<?

$g4_path ="../gboard";

include_once("$g4_path/common.php");

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");

?>

 

<div>주황색 부분은 아래처럼 수정해주었습니다. 

<div>

<? echo latest("simple","news",5,24); ?> 

</div>

 

에러는

Warning: include_once(../gboard/common.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/sheschem/index.html on line 6 

:

이런식으로 파일을 못찾겠다는 거 같은데..

참고로 index.html 파일과 gboard 폴더가 같은 다이렉트 상에 있어서 $g4_path ="/gboard";  로 바꾸어도 봤는데 같은 에러가 나네요 ㅠㅠ 

어디서부터 고쳐야하는지 도와주세요 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

"index.html" 파일과 "gboard" 폴더의 상대경로에 맞게

$g4_path ="gboard"; 로 수정해 보세요.

$g4_path ="./gboard";  or $g4_path ="gboard";   
둘다 이미 시도해보았지만 그렇게되면 index페이지가 아예 그누보드 게시판페이지?로 이동해버립니다 ㅠㅠ 혹 commom.php파일에서 수정해야할 것이 있는지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT