SNS공유 메타코드를 게시물마다 다르게 적용 가능한가요?

SNS공유 메타코드를 게시물마다 다르게 적용 가능한가요?

QA

SNS공유 메타코드를 게시물마다 다르게 적용 가능한가요?

본문

<페이스북관련 메타코드>

 

<meta property="og:type" content="website">

<meta property="og:title" content="제목">

<meta property="og:url" content="URL">

<meta property="og:description" content="설명">

<meta property="og:image" content="이미지경로">   

 

 

 

 

 

위에 보이는 메타코드들이

 

현재, 관리자모드로 들어가서

 

환경설정 - 기본환경설정 - 추가 메타코드에 입력되어있습니다.

 

그런데, 페이지의 메인화면부터, 모든 게시글링크까지도 전부 같은

 

썸네일로 SNS,블로그 등에 공유가 되어집니다.

 

 

 

 

 

저는 각 게시물마다 해당하는 게시물의 첫번째이미지, 글의제목, 글의내용, URL

 

이렇게만 표시하고 싶습니다.

 

진짜, 검색이랑 테스트만 수십시간을 해봤습니다ㅠㅠㅠ

 

고수분들 도와주세요 .. 두통이 올 지경입니다..ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판 페이지 보시고 

불러오는 페이지의 값을 넣어주세요

 

<meta property="og:type" content="website">

<meta property="og:title" content="제목"><--게시만 제목

<meta property="og:url" content="URL">

<meta property="og:description" content="설명">

<meta property="og:image" content="이미지경로"><==게시판의 첫번째 이미지 없을경우 사이트 기본 이지지

제가 질문글을 이상하게 쓴건지..ㅠㅠㅠㅠ
약간 전달이 잘 안된거같아요 ㅠㅠㅠ

<meta property="og:type" content="website">

<meta property="og:title" content="제목"><--게시만 제목

<meta property="og:url" content="URL">

<meta property="og:description" content="설명">

<meta property="og:image" content="이미지경로"><==


이걸 '제목' 'URL'등 모든곳에 제대로 다 넣은 상태에서 질문드린거구용..ㅠㅠ
예를들어 www.naver.com 라는 URL을 집어넣고 제목을 '네이버'로 넣고, 설명을 '이곳은네이버입니다'로 넣었다고치면

외부SNS공유시 www.naver.com라는 주소를 적을때는 네이버라는 썸네일과 함께 제대로 뜹니다.

그런데 그 홈페이지에서 다른 게시물로 들어가면 경로가 당연히 바뀌잖아요~?
ex) www.naver.com/123123/123123 뭐 이런식으로요~

그 주소를 SNS공유시 적게되면 똑같이 저 네이버때 입력해놓은 제목과 설명이 뜬다는거에요..ㅠㅠㅠ

게시물마다 당연히 뜨는 이미지가 달라야하고, 표시되는 제목,설명이 달라야하는데,
메타태그의 '제목' '설명'에 입력해놓았던 것들이 모든 게시물주소를 공유할때
전부 동일하게 떠버립니다...ㅠㅠㅠ

www.naver.com를 공유해도 뜨는 썸네일이 '네이버' '이곳은네이버입니다'
www.naver.com/231123/123123를 공유해도 뜨는 썸네일이 '네이버' '이곳은네이버입니다'

님말씀처럼 하면 게시판마다 제목 내용이 왜다를까요?


ex)

<meta property="og:title" content="<?php echo $view['wr_subject'];?>" /> 

 

 



 

 

음...

저 코드 자체가 통합코드를 의미하는거라면,
제가 아예 잘못된 코드를 입력하고 있던거네요 ㅠㅠㅠ


 저는 게시판마다 해당글의 제목 내용이 표시되었으면 좋겠는데
방법이 있을까요?..ㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT