익명게시판 소스..ㅠ 수정좀 도와주세요.

익명게시판 소스..ㅠ 수정좀 도와주세요.

QA

익명게시판 소스..ㅠ 수정좀 도와주세요.

본문

어떤분께서 아래 소스를 일반게시판-> 익명게시판으로 만들어주는 소스라고 합니다.

저렇게 해서 적용했는데, 여러 문제점이 있어서... 시원한 대답을 듣고싶습니다.

 

바라는점1. 자작놀이를 방지하기 위해, 글쓴이가 쓴 댓글은 붉은색으로 보이게 하고싶습니다.


바라는점2. 회원정보에서 내가 쓴글을 검색했을때, 익명글들도 나오게 하고싶습니다.


바라는점3. 글쓴이만 보게끔 비밀댓글을 달았는데, 정작 글쓴이 눈에는 그 비댓이 안보입니다ㅠ

                 (비밀댓글은 해당 댓글쓴이와, 글쓴이, 운영자만 볼수있게 하고싶습니다.)


 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<파일 write_update.head.skin.php 에서....>


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 익명 코드 by mahler83 ver 1.00 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
// DB 테이블에서 mb_10의 데이터 형태를 "text"로 바꾸어줘야 합니다. 물론 다른 필드를 사용해도 됩니다.
// 글쓴이는 "글쓴이", 코멘트를 다는 순서로 "행인1", "행인2" 이렇게 이름이 자동으로 들어갑니다.
// 회원 중에 "anonymous"라는 아이디를 가진 분이 있으면 다른 문자열을 사용해주세요.
// 이 아래에 있는 crypt($member[mb_id],"**")에서 별표 대신에 원하는 숫자나 문자를 2개 넣으세요.

// $anonym[mb_id_crypt]는 멤버 정보를 날리기 전에 생성
$anonym[mb_id_crypt] = crypt($member[mb_id],"**");

// 멤버 정보 날리기
unset($member);
$member[mb_id] = "anonymous";

// IP 정보 안 남기기
$_SERVER[REMOTE_ADDR] = "";

// 글 쓸 권한 부여
$member[mb_level] = $board[bo_write_level];

// 이름이나 별명을 강제로 입력
$anonym[mb_name] = "글쓴이";
$member[mb_name] = $anonym[mb_name];
$member[mb_nick] = $anonym[mb_name];

// 익명 리스트 생성
$wr_10 = $anonym[mb_id_crypt];

// 익명 코드 by mahler83 끝 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
?>

 


<파일 write_comment_update.head.skin.php에서...>
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 익명 코드 by mahler83 ver 1.00 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
// DB 테이블에서 mb_10의 데이터 형태를 "text"로 바꾸어줘야 합니다. 물론 다른 필드를 사용해도 됩니다.
// 글쓴이는 "글쓴이", 코멘트를 다는 순서로 "행인1", "행인2" 이렇게 이름이 자동으로 들어갑니다.
// 회원 중에 "anonymous"라는 아이디를 가진 분이 있으면 다른 문자열을 사용해주세요.
// 이 아래에 있는 crypt($member[mb_id],"**")에서 별표 대신에 원하는 숫자나 문자를 2개 넣으세요.


// 원글의 익명리스트 가져오기
$sql = "select wr_10 from $write_table where wr_id = '$wr_id'";
$query = sql_query($sql);
$result = sql_fetch_array($query);
$wr_10 = $result[wr_10];
$anonym[list_array] = explode("/=/", $wr_10);

// $anonym[mb_id_crypt]는 멤버 정보를 날리기 전에 생성
$anonym[mb_id_crypt] = crypt($member[mb_id],"**");

// 멤버 정보 날리기
unset($member);

// IP 정보 안 남기기
$_SERVER[REMOTE_ADDR] = "";

// 멤버 아이디 강제로 지정
$member[mb_id] = "anonymous";

// 글 쓸 권한 부여
$member[mb_level] = $board[bo_comment_level];

// 글을 쓴 적이 있는지 확인
if(in_array($anonym[mb_id_crypt], $anonym[list_array])) {
 // 글쓴이인 경우
 if($anonym[mb_id_crypt] == $anonym[list_array][0]) {
  $anonym[mb_name] = "글쓴이";
 }
 // 기존 행인인 경우
 else {
  for($i=1;$i<sizeof($anonym[list_array]);$i++) {
   if($anonym[list_array][$i] == $anonym[mb_id_crypt]) $anonym[mb_name] = "행인$i";
  }
 }
}

// 새 행인인 경우 번호를 매겨주고 원글의 익명 리스트 업데이트
if(!$anonym[mb_name]) {
 $anonym[mb_name] = "행인" . sizeof($anonym[list_array]);
 $wr_10 .= "/=/" . $anonym[mb_id_crypt];
 $sql = "update $write_table set wr_10 = '$wr_10' where wr_id = '$wr_id'";
 sql_query($sql);
 unset($wr_10); // $wr_10 사용 완료
}

// 이름이나 별명을 강제로 입력
$member[mb_name] = $anonym[mb_name];
$member[mb_nick] = $anonym[mb_name];

// 익명 코드 by mahler83 끝 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
?>

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,682
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT