페이지에 css가 있으면 상단으로 이동이 되는데요.

페이지에 css가 있으면 상단으로 이동이 되는데요.

QA

페이지에 css가 있으면 상단으로 이동이 되는데요.

본문


제가 좀 예민하고 생각한 대로 안되면 될 때까지 끙끙앓는 스타일인데..
도저히 해결이 안되서 질문올립니다.ㅠㅠ

구글 웹 폰트 사용하려고 head.sub.php 상단에
echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').'.css">'.PHP_EOL;

아래에 
echo '<link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Marko+One">'.PHP_EOL;
추가를 했는데요.


페이지 내에 css를 상단으로 올리다보니 default.css 밑이 아닌 올라온 스킨 css 밑으로 가더라구요.

제가 원하는건
<link rel="stylesheet" href="/css/default.css">
<link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Marko+One">
<link rel="stylesheet" href="페이지에서 올라온 .css">

도움좀 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.lib.php 파일에 보시면 html_end 함수가 있습니다.
이 함수를 이용해 페이지에 포함된 css 파일을 상단으로 이동시키는데요..
이동시키는 위치를 default.css 바로 다음으로 지정하고 있습니다.
다른 위치로 하시려면 html_end 함수를 수정하셔야 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,601
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT