특정게시판에서 본인이 작성한 글만 보기 질문 드립니다.

특정게시판에서 본인이 작성한 글만 보기 질문 드립니다.

QA

특정게시판에서 본인이 작성한 글만 보기 질문 드립니다.

본문

안녕하세요.

그누보드 5에서 

특정게시판 에서 본인이 쓴 글만 보여지고, 열람 및 읽기, 수정 가능하게 하고 싶습니다.

물론, 다른 사람들 글을 볼 수 없구요.

 

어떤 파일에 어떤 부분을 어떻게 수정해야 할까요?

도와주세요..

명절 마무리 잘 하시구요~ ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

작은별님 답변 감사합니다.

다만,, 지금 현재 게시판을 사용중이라,,, 스킨을 변경하기가 어렵습니다.

ㅜㅠ

작은별님. 해당 스킨 파일 다운받아서 보고 있는데,, 어느 위치에 어느 부분을 사용해야 하는지... 전혀 모르겠습니다.
도움 주셨는데,,,제가 왕초보라.. 죄송합니다..  ㅜㅠ

대강 살펴봤는데 list.php 파일은 사용하고 있는 스킨 폴더에 그대로 넣으면 될 것 같고
write.skin.php 상단에 코드가 추가되었고
<input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>"> 이것도 추가되었고

list.skin.php 파일 상단에도 코드가 추가되었네요.

wr_1 여분 필드에 작성자 아이디를 입력해서 하는 방식이군요.
이 방식은 적용 후에 새로 작성하는 게시물은 상관없겠지만, 기존에 이미 작성한 게시물은 wr_1 필드에 작성자 아이디를 일괄적으로 입력해야 모두 적용이 되겠네요.

좀 더 살펴봤는데 write.skin.php 파일은 수정할 필요 없이 그대로 두고 list.php 파일에서
if( $is_admin != 'super' ) $sql_search_1 = " and wr_1 = '$member[mb_id]' ";
여기를 이렇게 수정하면 기존에 작성된 게시물까지 모두 적용이 되네요.
if( $is_admin != 'super' ) $sql_search_1 = " and mb_id = '$member[mb_id]' ";
정상적인 방법인지는 모르겠고 해보니 적용은 됩니다.

작은별 님. 자세한 답변 감사드립니다.
알려주신대로, 적용해보았는데,, 적용이 잘 안되네요. 아무런 변동이 생기지 않아요...
아무래도 제가 잘 수정을 못하였는가 봅니다..
좀 더 연구하도록 할게요.
다시 한번 답변 감사드려요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT