특정소스(함수)를 계속 남아(상주)있게 할수 있나요?

특정소스(함수)를 계속 남아(상주)있게 할수 있나요?

QA

특정소스(함수)를 계속 남아(상주)있게 할수 있나요?

본문

예를들어서 홈페이지 접속할때는

 

www.demo.co.kr?test=1 이렇게 하면 처음에는 test에 1이라는 값이 남아 있겠지만

 

URL을통해 이동을 하면 test의 1이라는 값이 없어지는데요.. 이걸 처음에 test=1 이라고 들어오면

 

test의 값이 없거나 임의로 바꾸기 전까지는 계속 남아 있게 할수 있나요?

 

링크가 너무많아서 링크들마다 ?test=<?=$test?>를 달아 줄려고 하니.. 엄두가 안나네요 ㅜㅜ

 

고수님들의 의견 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

공용 파일에서 "세션변수"로 처리하시면 좋을것 같습니다. ^^

 

그누보드의 경우라면 head.sub.php 파일에 아래 코드를 추가해 보세요. ^^

 

if ($_GET['test']) set_session("test", $_GET['test']);

echo "test 변수 : ".$test; // test 변수 값 확인

답변을 채택해 주셔서 감사드려요~! ^^

링크 주소에서 "?test=" 부분을 삭제하셔야 할것 같습니다. ^^

그래도 계속 남아 있네요.. 희한하네요 섹션을 뺴는 뭔가가 있을꺼 같은데요..

열심히 찾아서 공부해보겠습니다. ~

정말 정말 답변 감사합니다. 좋은하루되세요 ~

session_destroy(); 이렇게 하면 세션이 모두 날아갑니다

하지만, 특정세션만 지우려고 한다면 그세션에 빈값을 넣는게 더 나을 듯 합니다

set_session("test",'');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT