접속자수 증감 질문 && 도움좀 부탁 드릴게요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
접속자수 증감 질문 && 도움좀 부탁 드릴게요

QA

접속자수 증감 질문 && 도움좀 부탁 드릴게요

본문


<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/current_connect.php">접속자 <?php echo rand(10,5600); // 현재 접속자수, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정  ?></a></li> //기존소스 입니다.
 
<li><a >접속자 <?php echo rand(5,25); ?> // 수정을 한 소스입니다.
 

 

현재 강제로 겉값만 랜덤함수 사용하요 5~25명으로 해놓은 상태입니다.

 

새로고침할때마다 오차가 너무 커서 어떻게 하면 좋을까 질문을 드립니다.

 

if 함수 사용해서 17명 이상일경우 +1명씩 증가 하다가 25명 초과되면 +1명씩 감소 시키는 방법을 쓰는게 좋지 않을까 하는데..

 

아직 초보라 소스를 만지는데 조금 힘드네요..

 

도움좀 얻어볼까 하고 이렇게 글 남깁니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

rand로 생성된 값을 db에 저장하고 그것을 불러와서 출력하는 방식으로 하면 될 것 같습니다.

저장된 값을 불러올 때 조건을 줘서 +1 씩 위에서 다시 rand가 되어 출력하고 또 db에 저장하고

이런식으로 하면 되겠네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,917
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT