영카트 분류nav에 그누보드 nav를 추가하고 싶습니다.

영카트 분류nav에 그누보드 nav를 추가하고 싶습니다.

QA

영카트 분류nav에 그누보드 nav를 추가하고 싶습니다.

본문

현재 솔소님의 부트스트랩 테마로 작업중인데요.

http://sir.co.kr/yc5_theme/125 

 

제품분류가 드롭다운 메뉴로 자동구성되어있는데

여기에 회사소개 및 제품관련 안내 기능을 메인nav로 끌어오고 싶어서

그누보드 기본환경설정에서 메뉴설정에 등록된 메뉴를

함께 nav로 구성하고 싶습니다.

 

아래는 솔소님 테마중 category.php 내용입니다.


<nav class="navbar navbar-custom navbar-inverse navbar-static-top" id="nav">
 
    <div class="navbar-header">
    <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
      <span class="icon-bar"></span>
      <span class="icon-bar"></span>
      <span class="icon-bar"></span>
    </button>
    </div>
    <div class="collapse navbar-collapse ">
 
    <?php
    $mshop_ca_href = G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id=';
    $mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
    for($i=0; $mshop_ca_row1=sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
        if($i == 0)
            echo '<ul class="nav navbar-nav">'.PHP_EOL;
    ?>
 
		<li class="active dropdown">
            <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row1['ca_id']; ?>" class="aa"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?><span class="sl_bg"></span></a>
            <?php
            $mshop_ca_res2 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row1['ca_id'], 4));
            if(sql_num_rows($mshop_ca_res2))
                echo '<button class="sub_ct_toggle ct_op dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">'.get_text($mshop_ca_row1['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;
 
            for($j=0; $mshop_ca_row2=sql_fetch_array($mshop_ca_res2); $j++) {
                if($j == 0)
                    echo '<ul class="sub_cate sub_cate1 dropdown-menu" role="menu">'.PHP_EOL;
            ?>
                <li>
                    <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row2['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
 
                    
                    <?php
                    $mshop_ca_res3 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row2['ca_id'], 6));
                    
                    for($k=0; $mshop_ca_row3=sql_fetch_array($mshop_ca_res3); $k++) {
                        if($k == 0)
                            echo '<ul class="sub_cate sub_cate2 ">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li>
                            <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row3['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row3['ca_name']); ?></a>
 
                        </li>
 
                    <?php
                    }
 
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
 
                </li>
 
            <?php
            }
            if($j > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            ?>
 
        </li>
 
    <?php
    }
 
    if($i > 0)
 
 
        echo '<li class="dropdown sch_li"> 
            <button type="button" id="hd_sch_open">검색<span class="sound_only"> 열기</span></button>
             <form name="frmsearch1" action="'.G5_SHOP_URL.'/search.php" onsubmit="return search_submit(this);" >
                 <aside id="hd_sch">
                    <div class="sch_inner">
                        <h2>상품 검색</h2>
                        <label for="sch_str" class="sound_only">상품명<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                        <input type="text" name="q"  id="sch_str" required class="frm_input " placeholder="검색어">
                        <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
                        <button type="button" class="btn_close"><span class="sound_only">검색 </span>닫기</button>
                    </div>
                </aside>
            </form>
        </li>
        </ul>'.PHP_EOL;
    else
        echo '<p>등록된 분류가 없습니다.</p>'.PHP_EOL;
 
    ?>
 
    </div><!--/.nav-collapse -->
</nav><!--/.navbar -->

(불필요한 스크립트등은 제외했습니다.)

 


<li class="active dropdown"> 

코드 아래에 테스트로 <?php echo "테스트" ?> 를 입력했더니

메뉴nav 구성이

---------------------------------------------------------------------------

카테고리1 테스트  카테고리2 테스트  카테고리3 테스트  카테고리4 테스트      검색창

--------------------------------------------------------------------------- 

이런식으로 중복되어 표시되네요.

 

그리고 아래는 그누보드 원본 베이직테마 head.php 파일에서 메뉴부분 코드입니다.


    <nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
 
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
            <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $sql2 = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '4'
                              and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                            order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
 
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    if($k == 0)
                        echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                }
 
                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            }
 
            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
        </ul>
 
    </nav>

 

메뉴 추가에 필요한 sql 로드부터 관련 코드들을 복사하고 일부 class등 수정해서

넣었다가 php문구때문에 에러를 뿜어서 어찌 손을 댈 수가 없었네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

요약하자면

1. 영카트 카테고리 메뉴 + 임의 메뉴추가 가능.

2. 영카트 카테고리 메뉴 + 그누보드 설정메뉴 추가 가능.

 

둘 중 하나만 가능하면 됩니다. ^^

 

1번만 된다고 해도 내용관리로 링크 연결해서 사용하면 되니까요.

2번이 되면 더할나위없이 편하겠지만 꼭 그렇지 않아도 됩니다.

 

 

 

염치없지만 도움 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

없는 실력에 1번 방법은 방금 성공했습니다. ㅎㅎ

(꾸역꾸역 밀어넣기 신공을 발휘했습니다.)

 

그래도 혹시나 실수로 2번 방법의 힌트가 있으시면 부탁드리겠습니다. ^^;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,884
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT