영카트 분류nav에 그누보드 nav를 추가하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 분류nav에 그누보드 nav를 추가하고 싶습니다.

QA

영카트 분류nav에 그누보드 nav를 추가하고 싶습니다.

본문

현재 솔소님의 부트스트랩 테마로 작업중인데요.

http://sir.co.kr/yc5_theme/125 

 

제품분류가 드롭다운 메뉴로 자동구성되어있는데

여기에 회사소개 및 제품관련 안내 기능을 메인nav로 끌어오고 싶어서

그누보드 기본환경설정에서 메뉴설정에 등록된 메뉴를

함께 nav로 구성하고 싶습니다.

 

아래는 솔소님 테마중 category.php 내용입니다.


<nav class="navbar navbar-custom navbar-inverse navbar-static-top" id="nav">
 
    <div class="navbar-header">
    <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
      <span class="icon-bar"></span>
      <span class="icon-bar"></span>
      <span class="icon-bar"></span>
    </button>
    </div>
    <div class="collapse navbar-collapse ">
 
    <?php
    $mshop_ca_href = G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id=';
    $mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
    for($i=0; $mshop_ca_row1=sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
        if($i == 0)
            echo '<ul class="nav navbar-nav">'.PHP_EOL;
    ?>
 
		<li class="active dropdown">
            <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row1['ca_id']; ?>" class="aa"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?><span class="sl_bg"></span></a>
            <?php
            $mshop_ca_res2 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row1['ca_id'], 4));
            if(sql_num_rows($mshop_ca_res2))
                echo '<button class="sub_ct_toggle ct_op dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">'.get_text($mshop_ca_row1['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;
 
            for($j=0; $mshop_ca_row2=sql_fetch_array($mshop_ca_res2); $j++) {
                if($j == 0)
                    echo '<ul class="sub_cate sub_cate1 dropdown-menu" role="menu">'.PHP_EOL;
            ?>
                <li>
                    <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row2['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
 
                    
                    <?php
                    $mshop_ca_res3 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row2['ca_id'], 6));
                    
                    for($k=0; $mshop_ca_row3=sql_fetch_array($mshop_ca_res3); $k++) {
                        if($k == 0)
                            echo '<ul class="sub_cate sub_cate2 ">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li>
                            <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row3['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row3['ca_name']); ?></a>
 
                        </li>
 
                    <?php
                    }
 
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
 
                </li>
 
            <?php
            }
            if($j > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            ?>
 
        </li>
 
    <?php
    }
 
    if($i > 0)
 
 
        echo '<li class="dropdown sch_li"> 
            <button type="button" id="hd_sch_open">검색<span class="sound_only"> 열기</span></button>
             <form name="frmsearch1" action="'.G5_SHOP_URL.'/search.php" onsubmit="return search_submit(this);" >
                 <aside id="hd_sch">
                    <div class="sch_inner">
                        <h2>상품 검색</h2>
                        <label for="sch_str" class="sound_only">상품명<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                        <input type="text" name="q"  id="sch_str" required class="frm_input " placeholder="검색어">
                        <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
                        <button type="button" class="btn_close"><span class="sound_only">검색 </span>닫기</button>
                    </div>
                </aside>
            </form>
        </li>
        </ul>'.PHP_EOL;
    else
        echo '<p>등록된 분류가 없습니다.</p>'.PHP_EOL;
 
    ?>
 
    </div><!--/.nav-collapse -->
</nav><!--/.navbar -->

(불필요한 스크립트등은 제외했습니다.)

 


<li class="active dropdown"> 

코드 아래에 테스트로 <?php echo "테스트" ?> 를 입력했더니

메뉴nav 구성이

---------------------------------------------------------------------------

카테고리1 테스트  카테고리2 테스트  카테고리3 테스트  카테고리4 테스트      검색창

--------------------------------------------------------------------------- 

이런식으로 중복되어 표시되네요.

 

그리고 아래는 그누보드 원본 베이직테마 head.php 파일에서 메뉴부분 코드입니다.


    <nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
 
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
            <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $sql2 = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '4'
                              and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                            order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
 
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    if($k == 0)
                        echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                }
 
                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            }
 
            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
        </ul>
 
    </nav>

 

메뉴 추가에 필요한 sql 로드부터 관련 코드들을 복사하고 일부 class등 수정해서

넣었다가 php문구때문에 에러를 뿜어서 어찌 손을 댈 수가 없었네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

요약하자면

1. 영카트 카테고리 메뉴 + 임의 메뉴추가 가능.

2. 영카트 카테고리 메뉴 + 그누보드 설정메뉴 추가 가능.

 

둘 중 하나만 가능하면 됩니다. ^^

 

1번만 된다고 해도 내용관리로 링크 연결해서 사용하면 되니까요.

2번이 되면 더할나위없이 편하겠지만 꼭 그렇지 않아도 됩니다.

 

 

 

염치없지만 도움 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

없는 실력에 1번 방법은 방금 성공했습니다. ㅎㅎ

(꾸역꾸역 밀어넣기 신공을 발휘했습니다.)

 

그래도 혹시나 실수로 2번 방법의 힌트가 있으시면 부탁드리겠습니다. ^^;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색
filter #nav ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT