include 경로 질문

include 경로 질문

QA

include 경로 질문

본문

1번 질문

theme/basic/head.php  파일에서

루트에 있는 include 폴더 내에 있는 파일을 인클루드 하고 싶은데 경로를 어떻게 잡아야 하나요?

 

 

2번 질문

아래와 같이 일반 폴더도 G5_BBS_PATH 이런 형식으로 바꿔줄수 있나요?

<? include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1번 답변

아래와 같이 경로를 잡아보세요.

 

include_once(G5_PATH.'/include/파일명'); 

 

-------------------------------------------------------------- 

 

2번 답변

일반폴더도 가능합니다.

config.php 파일의 97라인 이하의 코드와 같이 정의해 주시면 됩니다.

 

예를들어 루트 폴더에 있는 "include" 폴더일 경우 

config.php 파일에 추가로 아래와 같이 정의해 주십시오.

 

define('G5_INCLUDE', G5_PATH.'/include');

 

그리고 작업중인 파일에서 <?php echo G5_INCLUDE ?> 라고 호출하시면

폴더 경로까지 추출되는 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT