게시판에 iframe 소스 먹히게 하는 방법좀 알려주세요 !

게시판에 iframe 소스 먹히게 하는 방법좀 알려주세요 !

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판에 iframe 소스 먹히게 하는 방법좀 알려주세요 !

본문

게시판에서 iframe 소스를 넣었느데요
 
<iframe src="http://dna.daum.net/include/tools/routemap/map_view.php?width=903&height=550&latitude=37.47995412948347&longitude=126.87700948228465&contents=%28%EC%A3%BC%29%ED%8C%AC%EA%B5%BF%ED%95%84-%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%93%9C%EC%95%8C%EB%A7%B9&zoom=4" width="903" height="585" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
 
위 소스 다음지도인데요   관리자에서 html 체크 했고 먹히지 않는데요 원래 게시판에선 안먹히나요?
 
수정에서 미리보기할때는 보이는데 완료를 누르면 소스만 보이네요...다음지도소스거든요
embed 소스 게시판에 넣을수 있는 방법 아시는 분 알려주세요..플리즈..!!
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

레스트님의 답변

여분필드를 활용하는 방법 입니다.
글쓰기 부분에서 content 부분으로 값을 넣지 마시고
여분필드를 활용해보세요
주소복사
채택됨
답변의 댓글

이천이지님의 답변

여분필드 이용하여 별도로 폼을 만드시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT