ssl 보안서버 적용 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ssl 보안서버 적용 질문입니다.

QA

ssl 보안서버 적용 질문입니다.

본문

현재 아미나 빌더 사용중입니다. 

config.php 에서  

define('G5_DOMAIN', 'http://내도메인.co.kr');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://내도메인.co.kr:47259');

변경해 주었습니다. 

(적용 전에는 안깨졌는데, 적용후에는

https://내도메인.co.kr:47259 첫페이지가 깨지네요. 하단에 모든컨텐츠 표시 뜨구요.

어째튼, 회원들은 HTTP 로 들어오니,상관있을까요 ?? )

 

어째튼,.. 확인해보니,

회원정보수정 할때, 마지막에 url 주소부분에 https 로 변하더라구요.

 

그런데,

회원이 게시판에 글쓰기 할때는 , 내용들이 자동으로 보안? 암호화? 가 되는건가요?

게시판에서는 url 주소부분에 잠금 아이콘이 보인다거나,, https 로 바뀐다거나...

아무런 변동이 없네요...ㅜㅠ 

 

혹시, 추가적으로 필요한 작업이 있는지 궁금합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ssl의 기능은 http에서 회원가입 폼에 글을 작성하여

 

기록하는 register_form_update.php를 호출할때

 

https 즉 ssl 인증서를 통해 자료를 암호화하여

 

넘깁니다. 이때 주소줄 옆에 열쇠가 보입니다.(잠시)

 

자료를 주고 받을때 암호화 하는것이지 db에 기록할때는

 

원본 데이터 그대로 기록을 합니다. 

답변 감사드립니다.
게시판에서 회원이 글쓰기하거나 수정하는 것은 ,
열쇠가 보인다거나, https 로 변한다거나, 하지 않는다는 거네요.

그렇다면 , 게시판에 글쓰기 할때 중요한 항목(ex. 또다른 비밀번호) 이 있다고 가정했을때,
원본 데이터 그대로 기록할때 , 보안에 문제는 없을까요 ?

비밀번호를 기록할 항목은 별도로 커스트마이징하여

get_encrypt_string($변수)로 함호화하여 기록해야겠지요.

ssl 자체가 암호화해서 기록하는 기능은 없습니다.

패킷이 넘어갈때 암호화하여 유출되는것을 방지하는 역할만 하는것이죠.

즐거운 하루되세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT