list.skin.php 에서 게시글 내용들 가져오기

list.skin.php 에서 게시글 내용들 가져오기

QA

list.skin.php 에서 게시글 내용들 가져오기

본문

제가 faq.php를 안쓰고 faq 라는 게시판을 만들어서 거기에 게시물을올려서 faq 처럼 꾸미려고하는데요.

 

리스트까지는 배열할수있겠는데 어떤 게시글 하나를 누르면 그 해당 게시글에 대한 내용을 슬라이드 형

 

식, slideToggle이나 slideDown 으로 조정할 건데요. 해당 게시글의 내용물들을 어떻게 가져오나요 중간

 

에 for($i=0; $i<count($list); $i++)로 하던데요 $list를 $view로 해서 따로 배열에 저장해서 이용을 해야 하

 

나요 어떤 식으로 해야 하죠 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시판의 게시판 관리(설정)에서 게시판 기능 설정 부분을 보시면, '목록에서 내용 사용' 을 선택하는 부분이 있는데, 이 부분을 클릭해서 선택하시고 저장하신 다음,

 

list.skin.php 에서 $list[$i]['wr_content'] 를 원하시는 부분에 echo로 뿌려 주시면 됩니다.

물론 그 전에 일부 내용 수정하셔도 됩니다.

자료실에 faq 형태로 만들어진 스킨이 있으니 참고하셔도 될 것 같습니다.

http://sir.kr/g5_skin/5353

http://sir.kr/g5_skin/2826

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT