그누보드5 설치 관련 문의 드립니다!! 다시..!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 설치 관련 문의 드립니다!! 다시..!

QA

그누보드5 설치 관련 문의 드립니다!! 다시..!

본문

http://sir.kr/qa/110395?page=2&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5 

 

제가 엇그제 올렸던 글입니다..

 

이런 일이 있고 난 후에 

 

로컬계정에 주소를 넣고 진행했더니 설치 완료 화면이 뜨더라구요 

 

근데 문제는... 이후에

 

http://www.gilcha.co.kr/g5/index.php 

이런 화면이 떠버렸습니다.

 

http://www.gilcha.co.kr/g5/  

이 화면에서 넘어가지 않아서 

 

http://www.gilcha.co.kr/g5/install 

이렇게 억지로 intall을 넣고선 진행을 한것이 문제였을까요?

 

DB초기화도 해보았고

가비아에서 확인한 MYSQL 버전도 5 이상이었고 

http://www.gilcha.co.kr/info.php 

php 또한 설치 가능한 범위가 맞는것같은데..

 

꼭 해결하고 싶어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/config.php 파일

define('G5_DOMAIN', 'http://www.gilcha.co.kr');

이렇게 강제로 지정해 보세요.​ 

/config.php 파일
define('G5_DOMAIN', 'http://www.gilcha.co.kr');

말씀대로 강제 지정을 했더니 안되어서

define('G5_DOMAIN', 'http://www.gilcha.co.kr/g5'); g5를 넣어서 올린 후

http://www.gilcha.co.kr/g5/

접속을 했더니 나오네요!

도움 감사해요 !

그누보드 config.php 상의 경로 상수 지정부분들이 있는데 그부분에 문제가

있는듯 합니다.

 

화면이 깨져보이는것은 G5_CSS_URL 은 G5_URL을 참고하여 경로를 찾는데

회원님 사이트는

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/css/default.css">

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/skin/connect/basic/style.css">

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/skin/outlogin/basic/style.css">

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/skin/popular/basic/style.css">

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/skin/visit/basic/style.css">

 

이런식으로 들어가있네요.

http://www.gilcha.co.kr/g5 는 참이지만 

http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5는 유효한 경로가 아닙니다. 

 

대충 경로설정문제 등의 이유란걸 아셨을테니

config.php 파일좀 만져보시면 금방 수정 되실거에요.

아마 처음 설치과정에서 지정된 로컬경로 문제인듯 합니다.

http://www.gilcha.co.kr/g5/

이렇게 나오긴 하는데 맞는건가요?
경로에 대한 문제라는거 말씀해주셔서 감사해요.
아랫분이 댓글 달아준것에 /g5를 넣었더니 되었네요

도움 감사합니다 !

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,997
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT