https://ide.c9.io 에 그누보드 설치해 보신분 계신가요?

https://ide.c9.io 에 그누보드 설치해 보신분 계신가요?

QA

https://ide.c9.io 에 그누보드 설치해 보신분 계신가요?

본문

여긴 클라우드 테스트 웹서버인데요.

생활코딩에서 알게되어서 가입하고

 

몇몇 CMS를 설치해보았습니다.

워드프레스와 XE는 잘 설치되는데요.

 

그누보드는 설치버튼 누르면 http://gb1-bepjang.c9users.io:443/install 로 

설치오류가 나고

 

혹시나해서 :443을 제거했더니 설치는 되는데

관리자 로그인후 관리자 페이지 이동하면

https://gb1-bepjang.c9users.io:80/adm/ 

주소가 뜨면서 SSL 연결오류가 나네요.

 

설치에 문제가 있고 설치 후에도 문제가 있는데요.

해당 문서  찾아봐도

443 이나 80 에 대한 정보가 없네요.

https://docs.c9.io/docs 

 

참 유용한 클라우드 환경인것 같은데 그누보드도 여기서 실행되면

좋을 것 같습니다. ㅠ.ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https 에서 내용중 http는 보안상 접근이 아마 안될껍니다.

 

config.php 에

 

두곳모두..

define('G5_DOMAIN', 'https://');  해주시면 전체적용될꺼고

 

아래만 https://해주시면 글쓰기나 로그인시에만 적용될껍니다.

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');


후자를 추천합니다. 

답변 감사드려요. (__)

 

그런데 말씀하신대로 진행했는데

위 문제는 해결되었지만

다른 페이지들이 똑같은 접속 문제가 생기네요.

 

아래 작업내역을 적어보았습니다. ;;

 

1)워크스페이스 생성하면 접속주소를 줍니다.

https://gb-bepjang.c9users.io 

 

2)파일 업로드하고 DB생성한후

config.php 에서 아래처럼 설정합니다.

 

 define('G5_DOMAIN', 'https://gb1-bepjang.c9users.io');

 define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://gb1-bepjang.c9users.io:443');

 

 

3) 설치 및 관리자 로그인까지는 잘됩니다.

   관리자 페이지 이동하려면 여기서부터 문제가 생깁니다.

 

 

3-1)관리자 페이지 접속 에러와 꼼수해결

https://gb-bepjang.c9users.io/adm/  ==> 에러

https://gb-bepjang.c9users.io/adm:443/  ==> 주소창에 직접입력하면 이동됨.

 

 

3-2)관리자 페이지들어와서 게시판 관리자 메뉴 클릭 접속에러.

 

https://gb1-bepjang.c9users.io/adm/board_list.php  ==> 또다시 에러

https://gb1-bepjang.c9users.io:443/adm/board_list.php  ==> 또다시 에러

 

 

로컬에서 xampp 설치는 쉬운데 c9.io는 어렵네요..ㅠ.ㅠ

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT