주문서 작성에 새로운 폼을 추가하려고 하는데요...

주문서 작성에 새로운 폼을 추가하려고 하는데요...

QA

주문서 작성에 새로운 폼을 추가하려고 하는데요...

본문

영카트 5.0.29버전입니다.

 

환불계좌정보(od_ac)를 추가하려고 합니다. 그리고 이게 주문내역 .csv 출력시에 같이 나왔으면 합니다.

 

shop_admin/orderform.php

shop/orderform.php 

phpmyadmin g5_shop_order 테이블에 od_hp 랑 똑같이 설정한 od_ac 컬럼, 예비로 od_1 추가

는 수정이 끝났습니다.

 

1. 그런데 orderformupdate.php의

g5_shop_order_table


                    od_hp = '$od_hp',
                    od_ac = '$od_ac',
                    od_zip1 = '$od_zip',

부분에 od_ac = '$od_ac',를 추가하면 오류가 납니다.

 

2. shop_admin/orderform.php에


                <tr>
                    <th scope="row"><label for="od_ac"><span class="sound_only">주문하신 분 </span>환불계좌</label></th>
                    <td><input type="text" name="od_ac" id="od_ac" value="<?php echo $od['od_ac']; ?>" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>
                </tr>

 

이렇게 넣어주었는데도 환불계좌가 제대로 안 뜹니다...ㅠㅠ

그냥 공란으로 비어있네요.

 

3. 그리고 shop_admin/orderprintresult.php 도 수정했는데,


    echo iconv('utf-8', 'euc-kr', "우편번호,주소,이름,전화1,전화2,상품명,수량,선택사항,배송비,상품코드,주문번호,운송장번호,전하실말씀,환불계좌,메일주소\n");



        echo '"'.$row['ct_qty'].'"'.',';
        echo '"'.$row['ct_option'].'"'.',';
        echo '"'.$row['od_email'].'"'.',';
        echo '"'.$row['od_ac'].'"'.',';

 

이렇게 이메일과 환불계좌가 나오도록 추가했습니다.

엑셀 출력도

 

SELECT a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, od_deposit_name, od_email, od_ac, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type FROM g4_shop_order a, g4_shop_cart b where a.od_id = b.od_id and a.od_time between '2016-02-19 00:00:00' and '2016-02-19 23:59:59' and b.ct_status = '주문' order by od_time asc, b.it_id, b.io_type, b.ct_id


1054 : Unknown column 'od_b_ac' in 'field list'


error file : /gnu/adm/shop_admin/orderprintresult.php

 

이렇게 에러가 뜹니다.

 

제가 뭘 빼먹었는지... 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재 테이블에 od_b_ac 이 칼럼이 없다고 하네요.

phpmyadmin으로 접속하셔서 g4_shop_order 테이블에 저 칼럼 추가해 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT