kcaptcha 관련 에러 로그 질문입니다.

kcaptcha 관련 에러 로그 질문입니다.

QA

kcaptcha 관련 에러 로그 질문입니다.

본문

그누보드5 최신버전 + 아미나테마 최신버전 쓰고 있습니다.


2014/02/14 05:48:02 [error] 1273#0: *80610 FastCGI sent in stderr: "Unable to open primary script: /var/www/bbs/kcaptcha_session.php (No such file or directory)" while reading response header from upstream, client: 1.234.x.x, server: www.wsgvet.com, request: "GET /bbs/kcaptcha_session.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "www.wsgvet.com"


위와 같은 에러가 지속적으로 발생하는데요.

우분투서버 13.10에 nginx 및 php-fpm, mysql 입니다.


config.php에서

define('G5_CAPTCHA_DIR',    'kcaptcha');

이렇게 잘 되어 있고, 


실제 익명 글 쓰기할 때도 에러 없이 잘 됩니다.

아미나스킨을 쓰고 있는데 그게 문제인지.. 그누보드5 문제인지 감을 못잡고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

구글 등에서 검색을 해보시면 여러 방법이 있는데요.
저 같은 경우는 아래처럼 설정을 해서 사용 중에 있습니다. 완벽하게 사라지지는 않지만요..

location ~ \.php$ {
    try_files $uri =404;
    fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(.*)$;
    fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
    fastcgi_index index.php;
    include fastcgi_params;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    include mime.types;
}


fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(.*)$; 부분을 추가해줬습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,599
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT