그누커머스 상세페이지 파일 incloud

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누커머스 상세페이지 파일 incloud

QA

그누커머스 상세페이지 파일 incloud

본문

그누커머스 제품 상세페이지 부분에 top_banner.php파일을 incloud하여 사용 통합관리 하려고 합니다.

 

<?php include "top_banner.php"; ?> 하니 텍스트로 표현이 되네요~ 

 

제품 상세페이지에 다른 코드로 해야하는 건가요?


다른 표현이 있는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨 페이지를 수정해야 합니다.

 

스킨 페이지를 수정하는 방법은 워드프레스 템플릿 오버라이딩 ( 덮어쓰기 ) 방법을 이용해서 수정합니다.

 

워드프레스 템플릿 오버라이딩에 관한 글

http://sir.kr/manual/gnucommerce/159 

 

수정하는 방법은 쇼핑몰 상세페이지 상품 정보에 관한 파일

 

plugins/gnucommerce/skin/shop/basic/item.info.skin.php

 

이 파일을 복사해서

 

themes/사용하는테마이름/gnucommerce/skin/shop/basic/item.info.skin.php

 

으로 붙여넣기 합니다.

 

예를 들어 사용하는 테마 이름이 avada 이면

 

themes/avada/gnucommerce/skin/shop/basic/item.info.skin.php 

 

테마이름이 twentyfifteen-child 이면

 

themes/twentyfifteen-child/gnucommerce/skin/shop/basic/item.info.skin.php 

 

이런 방식으로 붙여 넣기 합니다.

 

 

위와 같이 했다면 템플릿 오버라이딩( 덮어쓰기 ) 된것입니다.

 

 

그런 다음 

 

themes/사용하는테마이름/gnucommerce/skin/shop/basic/ 

 

경로에 

 

top_banner.php 파일을 만들고 

 

item.info.skin.php 파일을 편집하여 아래 코드를 넣으시면 됩니다.

 


    <?php
    include "top_banner.php";
 
    ?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT