완전 초보인데 답변부탁드려요 ㅠㅠ 게시판 설정.누보드 아이콘 없애는법?그누보드5

완전 초보인데 답변부탁드려요 ㅠㅠ 게시판 설정.누보드 아이콘 없애는법?그누보드5

QA

완전 초보인데 답변부탁드려요 ㅠㅠ 게시판 설정.누보드 아이콘 없애는법?그누보드5

본문

066f4b0cdb2a409f794263b332277fd1_1456030805_3882.PNG 

1.사진위에 보이는거처럼 gnuboard5라고 아이콘 뜨는거 다른거로 변경하거나 아이콘 없애는법이 있나요?

 

2. 그리고 아래사진에 보면 gnuboard 아이콘이랑 밑에 삭제하고 저작권 설정하는부분 그거 변경하는법 어떻게 하죠? ㅠㅠ 정말 초보입니다. 그누보드 매뉴얼로 하나하나 다 해보다가 이건 안나와서 어떻게 할지모르겠어요, 좀 도와주세요 ㅠㅠ 

 

066f4b0cdb2a409f794263b332277fd1_1456030808_041.PNG
 

 

 

3. 그리고 , 아래사진처럼, 회원로그인중에는 안뜨는데 비회원이 글을쓸떄 홈페이지와,링크란이 떠서 그걸 없애고 싶은데 어떻게 하죠? 메뉴얼을 따라해도 방법을 찾지못했어요.. 066f4b0cdb2a409f794263b332277fd1_1456031122_0247.PNG
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단 로고 파일은 여기 이미지 수정해서 그대로 덮어 씌우면 됩니다. 

/img/logo.jpg

 

삭제하려면 (테마)/head.php 파일에서 여기 삭제.

<div id="logo">

    <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

</div>

 

하단 로고는 (테마)/tail.php 파일에서 여기 삭제.

<div id="ft_catch"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/ft.png" alt="<?php echo G5_VERSION ?>"></div>

저작권 부분도 tail.php 파일에 있습니다. 

 

3번은 게시판 스킨 폴더 안에 있는 write.skin.php 파일에서 해당 부분 삭제하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT