죄송합니다. 검색해보았지만 모르겠습니다. ㅠㅠ(페이지만드는법)

죄송합니다. 검색해보았지만 모르겠습니다. ㅠㅠ(페이지만드는법)

QA

죄송합니다. 검색해보았지만 모르겠습니다. ㅠㅠ(페이지만드는법)

본문

xe사용하던 초보입니다..

게시판들을 이용하여 그룹을 만들고, 그 그룹에 메뉴에 노출되게 하는 방법을 알았습니다.
하지만!!!


"메뉴1 , 메뉴2, 메뉴3" 이렇게 있다고 가정할시에

메뉴1과 메뉴2는 게시판그룹으로 대치한다고 치더래도
메뉴3에는 위젯이나 직접코드를 넣은 페이지를 매칭시키고 싶은데

검색해보아도 정말정말 모르겠습니다.

1. 어떻게 해야 메뉴3을 만들 수가 있고,
2. 어떻게 해야 페이지3을 만들 수가 있는지 모르겠습니다.

(게시판은 잘 알고 있습니다 ㅠ)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

페이지 스킨 활용해보세요
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=1694
메뉴3에는 위젯이나 직접코드를 넣은 페이지를 매칭시키고 싶은데............

페이지스킨을 이용하면 사용에 제한적인 부분이 있을거 같아요...
그래서 전 이 방법을 사용합니다...너무 간단합니다.

새페이지도 헤드와 테일은 같아야 하니까...
루트에 index.php 가 있죠. 이걸 딴 페이지명으로 복사해서 저장하고(example.php)
내용부분만 직접 코딩하시면 됩니다.
불러 올땐,


해 보세요., 굉장히 쉬워요..

말씀하신 부분은 알고있지만... 문제는 '메뉴와 연결하는 방법'이 뭔가? 하는 것이지요. 여분필드로 연결하면 될 듯 한데... 초보라 어찌해야 할 지 모르겠네요.

새 페이지를 만들어서, 컨텐츠부분을 제가 직접 수정해서 사용하면 페이지가 완성되는 것이군요???
그렇다면 그 새 페이지와 메뉴3과의 연결을 어떻게 할 수 있는가요?

이미 헤드에 메뉴1. 메뉴2. 메뉴3....이렇게 되어 있지 않나요?
메뉴1,2는 게시판 연결, 메뉴3은 일반페이지 연결...
그래서 example.php를 그누 루트에 위치시킨다면 그냥 위처럼 불러오면 되던데...
전 그렇게 쓰고 있습니다.
제가 쓰는 페이지를 연결해 보여드려도 좋은데, 지금 회원권한으로 잠겨져 있어 못봅니다.
하지만 유알엘은 다음과 같습니다.
http://osseodental.com/fastbraces/index_dentist.php
저는 그누를 루트에 설치한게 아니라 fastbraces 란 폴더를 먼저 생성한 후 그기다 설치했습니다.
index_dentist.php는 원래 index.php를 복사한채 내용부분만 바꾼것이라 헤드와 테일이 똑 같습니다.
head.php에 메뉴3을 넣고 링크를 위처럼 걸면 되는데...

제가 문제의 핵심을 잘 못 파악한 걸까요?

뽁스님이 말씀하신 스킨으로 만들어본 예제입니다. 모바일에서는 글제목이 나타나는지라... 방법을 찾아봐야겠습니다. html 형식으로 작성하면 좀더 이쁘게 꾸며볼 수도 있겠지요.

http://internationale.kr/bbs/board.php?bo_table=c_martyr
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT