최신글 스킨 적용방법 문의

최신글 스킨 적용방법 문의

QA

최신글 스킨 적용방법 문의

본문

스킨에서 최신글 스킨을 다운받아보니

제가 index.php에서 적용을 잘못해서 오류가 나는것 같더라고요ㅋ

아무래도 스킨마다 좀 다르고

상세히 방법까지 써져있질 않거나 여러가지 등등 이유가 있는것 같은데요 

<div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

        ?>

    </div>


기본적인 이것부터가 이해가 안가니 ㅋ
적용위치는 <?php 
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->
이 아래인건알겠는데 
<?php echo $lt_style ?>
이것이 무엇인지 잘 모르겠어요
스타일 함수라고 보면 되나여?
css에도 저런 철자는 안보이는데;
모든스킨에 적용 가능한가여?

적용해봐도 아예 안나오는것도 많고 ㅋ
그나마 여기 적용해봤는데
나오긴 하는데 
이미지가 안나오네요 첨부파일 이미지 있는데 말이죠
no image로뜨네요;;  

<div style="float:left;
          <?php echo $lt_style?>">

    <?php echo latest("theme/featured-content-slider", "test1", 10, 12); ?>

 </div>

이렇게 하는거 아닌가요?


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<!-- } 최신글 끝 -->

...

...

...

<!-- 최신글 시작 { -->

이 내용을 자꾸 신경 쓰시는 것 같은데 새로 추가하는 스킨들은 여기와 아무 상관이 없습니다.

저기를 그냥 아예 다 지우고 연습을 하세요.

 

그냥 이것만 넣으세요.

<?php echo latest("theme/featured-content-slider", "test1", 10, 12); ?> 

 

스킨을 직접 살펴봤는데요

latest.skin.php 파일에서 $board['bo_table'] 부분을 $bo_table 로 수정하고 확인해보세요.

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'],

여기를 이렇게.. 2군데 있습니다.

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table,

고렇군요 지워도 똑같이 나와서 신경쓰지않고
말씀하신대로 그것만 넣었는데요
여전히 이미지는 안나오는거면
스킨 문제인건가요?
스킨적용을 좀해보려고 하는데;;
제가 스킨 수정 추가 이런내용까지는 아직 어려워서
딱히 연습이고머고 없네여 일단 적용조차도 안되니  ㅋ
it style 무시하고 저렇게만 딱 한줄 적용하는게 안되면
스킨문제라고 보면되나여? 난 왜 안되는지 원 -.-

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT