제이쿼리.. 메뉴 슬라이드 질문있습니다!

제이쿼리.. 메뉴 슬라이드 질문있습니다!

QA

제이쿼리.. 메뉴 슬라이드 질문있습니다!

본문

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

var nav_ul = $('#nav > li > ul'),
nav_a = $('#nav > li > a');

//nav_ul.hide();


nav_a.click(function(e){
var index = $(nav_a).index(this); //인덱스값


e.preventDefault();
console.log(index);

if(!$(this).hasClass("open")) {
// hide any open menus and remove all other classes
nav_a.removeClass("open");
nav_ul.filter(':visible').slideUp('normal');
$(this).addClass('open').next().stop(true,true).slideDown('normal');

// open our new menu and add the open class
$(this).next("ul").slideDown('normal');
$(this).addClass("open");

}else{
$(this).removeClass('open');
$(this).next().stop(true,true).slideUp('normal');
}
});
$('a[href$="<?=$_GET['bo_table']?>"]').fisrt().click();
});

</script>


 <div>
<nav>
<ul id="nav">
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=individuality">PROFILE</a>
<ul>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=individuality">INDIVIDUALITY</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=artist">ARTIST</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=professional">PROFESSIONAL</a></li>

</ul>
</li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=lifestyle">LIFESTYLE</a>
<ul>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=lifestyle">LIFESTYLE</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=wedding">WEDDING</a>
<ul>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=wedding">WEDDING</a></li>
</ul>

</li>
<li><a href="#">MAKE-UP</a>
<ul>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=makeup">MAKE-UP</a></li>
</ul>

</li>
<li><a href="#">ABOUT</a>
<ul>
<li><a href="/sub/service.php">SERVICE</a></li>
<li><a href="/sub/map.php">MAP</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">BOARD</a>
<ul>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=qna">Q&A</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=select">SELECT</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href="#">MODEL</a>
<ul>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=model_profile">모델프로필</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=model_applicant">모델지원</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">COOPERATION</a>
<ul>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=cooperation">COOPERATION</a></li>
</ul>


</li>
</ul>
</nav>
</div>

코딩이 이렇게 되어있습니다..ㅠㅠ 
지금 제가 하고싶은게.. 해당게시판을 누르고 그 게시판으로 페이지 이동이 되었을때
메뉴가 열려있는 (sildeDown) 상태로 유지되게 하고싶습니다ㅠㅠ
index값으로 하는거 인거 같아서 이렇게저렇게 해보고 bo_table 값으로도 해보고 했는데 잘 안되네요..ㅠㅠ
도움 좀 주세요 고수님들..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

몇 번 올리신 거 봤는데 이건 질문 게시판으로 해결이 될 만한 문제가 아닙니다.

아마 그래서 다른 분들이 답변을 안 한 듯하네요.

말씀하신 부분은 php, js 합쳐서 같이 작업을 해야 하고 url마다 유니크한 부분을 찾아서 그걸 메뉴화해야 하기 때문에 지금 올리신 jquery만 갖고는 어렵습니다.

현재 메뉴에 있는 링크 주소를 모두 모아서 따로 뽑을 수 있는 게 있나 살펴 보세요.

strpos($_SERVER['PHP_SELF'], $str)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT