만14세 가입시 필드활성화 문의드립니다.

만14세 가입시 필드활성화 문의드립니다.

QA

만14세 가입시 필드활성화 문의드립니다.

본문

현재 회원가입시 생년월일을 달력으로 등록하여 만 14세 회원가입 시

mb_profile에 보호자 정보를 입력해야 회원가입이 되도록 제작했습니다.

현재는 mb_profile이 항상 노출이 되어 있는데

평소에는 보여지지 않다가 달력 입력에서 만 14세로 체크되면 mb_profile 입력창이 활성화 되도록

할 수 있을까요?

 

현재 회원가입 소스입니다.

 

<table width="98%" cellpadding="0" cellspacing="0"=>
<colgroup>
  <col width="120">
  <col width="*">
</colgroup>

  <tr>
    <td class="tle">아이디</td>
 <td class="cont">
 <input  maxlength=20 size=20 id='reg_mb_id' name="mb_id" value="<?=$member[mb_id]?>" <?=($w=="")?"class=ed":"readonly class=ed2";?>
 <? if ($w=='') { echo "onblur='reg_mb_id_check();'"; } ?>>
 <span id='msg_mb_id'></span>
 <? if($w=="") {?><p class="cmt mg_t5">* 영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.</p><? } ?>
 </td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="tle">비밀번호</td>
 <td class="cont"><input class=ed type=password name="mb_password" size=20 maxlength=20 <?=($w=="")?"required":"";?> itemname="비밀번호"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="tle">비밀번호 확인</td>
 <td class="cont"><input class=ed type=password name="mb_password_re" size=20 maxlength=20 <?=($w=="")?"required":"";?> itemname="비밀번호 확인"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="tle">이름</td>
 <td class="cont"><input name=mb_name itemname="이름" value="<?=$member[mb_name]?>" <?=$member[mb_name]?"readonly class=ed2":"class=ed";?>> <? if ($w=='') { echo "<span class='cmt'>* 공백없이 한글만 입력 가능</span>"; } ?>
 </td>
  </tr>
 
  <? if ($member[mb_nick_date] <= date("Y-m-d", $g4[server_time] - ($config[cf_nick_modify] * 86400))) { // 별명수정일이 지났다면 수정가능 ?>
  <input type=hidden name=mb_nick_default value='<?=$member[mb_nick]?>'>
  <tr>
    <td class="tle">별명</td>
 <td class="cont">
 <input class=ed type=text id='reg_mb_nick' name='mb_nick' maxlength=20 value='<?=$member[mb_nick]?>' onblur="reg_mb_nick_check();">
 <span id='msg_mb_nick'></span>
 <p class="cmt">* 별명을 바꾸시면 앞으로 <?=(int)$config[cf_nick_modify]?>일 이내에는 변경 할 수 없습니다.</p>
 </td>
  </tr>
  <? } else { ?>
  <input type=hidden name="mb_nick_default" value='<?=$member[mb_nick]?>'>
  <input type=hidden name="mb_nick" value="<?=$member[mb_nick]?>">
  <? } ?>
 
  <input type=hidden name='old_email' value='<?=$member[mb_email]?>'>
  <tr>
    <td class="tle">E-mail</td>
 <td class="cont">
 <input class=ed type=text id='reg_mb_email' name='mb_email' size=38 maxlength=100 value='<?=$member[mb_email]?>' onblur="reg_mb_email_check()">
 <span id='msg_mb_email'></span>
 <? if ($config[cf_use_email_certify]) { ?>
 <? if ($w=='') { echo "<br>e-mail 로 발송된 내용을 확인한 후 인증하셔야 회원가입이 완료됩니다."; } ?>
 <? if ($w=='u') { echo "<br>e-mail 주소를 변경하시면 다시 인증하셔야 합니다."; } ?>
 <? } ?>
 </td>
  </tr>
 
  <? if ($w=="") { ?>
  <tr>
    <td class="tle">생년월일</td>
 <td class="cont"><input class=ed type=text id=mb_birth name='mb_birth' size=8 maxlength=8 minlength=8 required numeric itemname='생년월일' value='<?=$member[mb_birth]?>' readonly title='옆의 달력 아이콘을 클릭하여 날짜를 입력하세요.'></td>
  </tr>
  <? } ?>
 
  <? if ($member[mb_sex]) { ?>
  <input type=hidden name=mb_sex value='<?=$member[mb_sex]?>'>
  <? } else { ?>
  <tr>
    <td class="tle">성별</td>
 <td class="cont">
 <select id=mb_sex name=mb_sex required itemname='성별'>
   <option value=''>선택하세요
   <option value='F'>여자
   <option value='M'>남자
 </select>
 <script type="text/javascript">//document.getElementById('mb_sex').value='<?=$member[mb_sex]?>';</script>
 </td>
  </tr>
  <? } ?>
   <? if ($config[cf_use_profile]) { ?>
  <tr>
    <td class="tle">법정대리인 정보</td>
 <td class="cont"><textarea name=mb_profile class=txt rows=5 style='width:99%;' <?=$config[cf_req_profile]?'required':'';?> itemname='법정대리인 정보'> <?=$member[mb_profile]?></textarea></td>
  </tr>
  <? } ?>
  <tr>
    <td class="tle">자동등록방지</td>
 <td class="cont">
 <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
   <tr>
     <td class="nobd"><img id='kcaptcha_image' /></td>
  <td width=4 class="nobd"></td>
  <td class="nobd"><input type=input class=ed size=10 name=wr_key itemname="자동등록방지" required></td>
  <td width=4 class="nobd"></td>
  <td class="nobd"><span class="cmt">* 왼쪽의 글자를 입력하세요.</span></td>
   </tr>
 </table>

<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/jquery.kcaptcha.js"?>"></script>
<script type="text/javascript">
   var todays = <?=date("Ymd", $g4['server_time']);?>;
        // 오늘날짜에서 생일을 빼고 거기서 140000 을 뺀다.
        // 결과가 0 이상의 양수이면 만 14세가 지난것임
        var n = todays - parseInt(f.mb_birth.value) - 140000;
        if (n < 0) {
            alert("만 14세가 지나지 않은 어린이는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률\n\n제 31조 1항의 규정에 의하여 법정대리인의 동의를 얻어야 하므로\n\n법정대리인의 이름과 연락처를 '법정대리인 정보'란에 별도로 입력하시기 바랍니다.");
   if (typeof(f.mb_profile) != 'undefined' && f.mb_profile.value =='' ) {
            return false;
   }
        }
    }
 </script> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT