게시판관리 bo_1 여분필드 에디터 사용하기

게시판관리 bo_1 여분필드 에디터 사용하기

QA

게시판관리 bo_1 여분필드 에디터 사용하기

본문

게시판관리의 bo_1 여분필드를 에디터로 사용하고 싶습니다.

db에서 varchar(255)를 text로 변경하였고

<?php echo editor_html("bo_1", get_text($board['bo_1'], 0)); ?>

으로 여분필드1 입력필드 변경 후 하단 스크립트에

<?php echo get_editor_js("bo_1"); ?>

추가하였습니다.

뭐가 잘못된것인지... 어떤 추가작업이 필요한지 조언 부탁드립니다. ㅜㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo editor_html('bo_1', get_text($board['bo_1'], 0)); 

 

스크립트단에는 아래와 같이 해주세요. 

$editor_js = get_editor_js('bo_1');
$editor_js .= chk_editor_js('bo_1');
echo $editor_js;

정확한 증상이 어떤 건가요?

에디터는 나오는데 데이터 입력이 안되는 거라면 하단 여분필드 1~10번까지 기본으로 설정된 부분과 

사용하신 bo_1 필드가 중복돼서 그럴 가능성이 있어 보입니다. 

만약 그런 거라면 하단 여분 필드 설정 부분 전체를 삭제하거나 여기서 $i=2 로 변경해보세요.

<?php for ($i=2; $i<=10; $i++) { ?>

<tr>

    <th scope="row">여분필드<?php echo $i ?></th>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT