영카트 설치 메뉴얼-data 파일 퍼미션

영카트 설치 메뉴얼-data 파일 퍼미션

QA

영카트 설치 메뉴얼-data 파일 퍼미션

본문

안녕하세요.

오랫만에 sir들어 와서 많이 변화 된것에 놀라고 많이 감사해 했습니다.

앞으로도 무궁한 발전을 기원합니다.

 

그누보드 영카트 그누커머스 설치도 한번씩 해보고 이것 저것 눌러보는데 시간이 가는줄을 

모르겠더군요.오랫만이라 자게 정독 하다가 배고파서 2시간 반이 지난것도 알았다는 ㅜㅜ

(관리자님 제아이디만 자게좀 막아주세요)

일절하고..

 

예전부터 항상 느낀건데 메뉴얼이 조금만 더 잘되있어도 저같은 초보에게 진입장벽이 좀 낮아 지지 않을까 하는 생각을 많이 했는데요 메뉴얼도 내용이 엄청많이 추가가 되었네요.기능과 형식이 많이 바뀌는 만큼 맞춰 가야하지 않을까 생각 합니다.

 

 

영카트 설치 메뉴얼 보다가 ftp에 최신 파일 업로드 후 메뉴얼에는 파일 속성을 707로...

설치화면에서는 705로 안내로 하고 있습니다.어떤게 맞을까요? 둘다 설치는 잘 되었습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

data 폴더는 707입니다.

설치 화면에도 707로 하라고 안내 문구에 있을 텐데요.

채택을 해버리셔서 댓글로 덧붙이면.. install 파일 보니까 서버 환경이 다르신 것 같습니다.
개인적으로 705로 뜬 적은 한 번도 없었네요.

$sapi_type = php_sapi_name();
if (substr($sapi_type, 0, 3) == 'cgi') {
705
} else {
707
}

일본 랜탈서버를 이용하고 있습니다.
방금 다시 다운로드 파일 확인해 봤는데 youngcart5.1.13.tar 최신버젼은 맞고
작은 별님의 말씀처럼 서버 환경이 다른 이유가 될수 있겠네요.
705로 안내를 하면 705로 하는게 맞을까요?

안내하는 대로 하고 혹시라도 나중에 퍼미션으로 인해 문제가 생긴다면 바꿔도 되지 않을까 싶네요.
구글에서 검색하면 관련 내용은 나오는데 저도 이건 잘 모르는 거라서...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT