스팸글이 올라오는데 해킹당한건가요?

스팸글이 올라오는데 해킹당한건가요?

QA

스팸글이 올라오는데 해킹당한건가요?

본문

전화번호를 입력해야 글이 써지는 게시판인데

전화번호도 입력안되 바카라나 카지노 광고글이 올라옵니다;;

해킹당한걸까요?

해결방법은 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

update페이지의 정보와 쿼리가 뚫린거같네요.

 

update페이지의 정보야 링크가 걸려있으니 쉽게 알수있으니 쿼리문까지 가기 전에 검사를 하셔야할것같아요.

 

예를들어 전화번호가 telnum이라고 한다면 

 

if(!$_POST[telnum]){

exit;

}

이렇게 전화번호가 없다면 종료시키거나 다른페이지로 이동시키시면 전화번호 없이 작성이 안될거에요.

 

제일 좋은 방법은 자동등록방지를 적용하시는 거고 차선으로는 해당 아이피를 차단하시는거에요.

 

$_SERVER[REMOTE_ADDR]하면 접속한곳의 아이피가 나와요.

 

차단할 아이피들을 배열로 저장해두고

 

if(in_array($_SERVER[REMOTE_ADDR], $차단아이피배열)){

차단

}

 

이렇게 스팸등록하는 아이피를 차단하시면 되요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT