특정 페이지 접속시 팝업뜨는 제이쿼리 구문

특정 페이지 접속시 팝업뜨는 제이쿼리 구문

QA

특정 페이지 접속시 팝업뜨는 제이쿼리 구문

본문

제가 아래와같은 소스를 php파일에 삽입하려 합니다.

그런데 제가 원하는 것은 http://www.moa-ba.com/lecture.php?code=1010
이 곳에 접속했을 때, 팝업이 뜨도록 설정하는 것인데 php파일은 lecture.php 뿐입니다.

lecture.php에 코드를 삽입하면 즉, lecture.php 모든 페이지에 팝업이 뜨게됩니다.

xxx.php?code=xxxx 페이지 파일이 생성되지 않고 페이지 이름이달라지는 이 구문이 이해가 되지 않네요.그럼 제이쿼리에서 구문을 짜야할 것 같은데 어떻게 해야할까요ㅜ

 


<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
 pevent();
});
function pevent(){
 function getCookie(name){
  var nameOfCookie = name + "=";
  var x = 0;
  while (x <= document.cookie.length){
   var y = (x + nameOfCookie.length);
   if (document.cookie.substring(x, y) == nameOfCookie){
   if ((endOfCookie = document.cookie.indexOf(";", y)) == -1){
   endOfCookie = document.cookie.length;
   }
   return unescape (document.cookie.substring(y, endOfCookie));
   }
   x = document.cookie.indexOf (" ", x) + 1;
   if (x == 0) break;
  }
  return "";
 }
 if (getCookie("popname") != "done"){
  var popUrl = "popup.html"; //팝업창에 출력될 페이지 URL
  var popOption = "width=480, height=360, resizable=no, scrollbars=no, status=no;";    //팝업창 옵션(optoin)
  window.open(popUrl,"",popOption);
 }
}
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
if($_GET["code"] == "1010"){
?>
<script ="text/javascript">
팝업창 자바스크립트 코드
</script>
<?php
}
?>

위와 같이 해주시면 되지 않나요? 

만일 code값이 1010 이거나 2020 일 경우라고 한다면,


<?php
if(($_GET["code"] == "1010") || ($_GET["code"] == "2020")){
?>
<script ="text/javascript">
팝업창 자바스크립트 코드
</script>
<?php
}
?>

와 같이 해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT