PHP date 함수에서 date("n", strtotime($date)); 이값 출력 하면 지난 day로 출력됩니다.

PHP date 함수에서 date("n", strtotime($date)); 이값 출력 하면 지난 day로 출력됩니다.

QA

PHP date 함수에서 date("n", strtotime($date)); 이값 출력 하면 지난 day로 출력됩니다.

본문


$date = "2016-3";
 
$date= date("n월", strtotime($date)); 
 
var_dump($date);  // 2월 로 출력됩니다 ㅠ,ㅠ

 

 

이거 왜 이런거죠? ㅠ,ㅠ 3월로 출력되어야 하는데 ㅠ,ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저는 정상적으로 나오네요

아니면 n 월을 m 월로 바꿔보세요 m 은 0이 붙은 월이 반환되고 n은 0이 빠진 월이 반환되는거라

상관없긴 할 것 같네요..

무슨 서버관련해서 문제가 있는게 아닌가요??

strtotime 의 결과를 올려줘보세요.

$date="2016-3"
echo strtotime($date);

유닉스타임으로 변환한 결과 2016-03 은 1456758000 입니다.
이 값이 회원님 서버와 틀리다면 서버담당자 멱살을..

가급적이면 같은 변수에 데이터를 바꾸는 부분은 지양하시는게 좋습니다.

새로운 변수에 새로운 데이터를 입력하여 사용하면 위의 문제가 생길 여지는 줄어들게 되구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT