게시판내 wr_good 으로 ajax 질문입니다.

게시판내 wr_good 으로 ajax 질문입니다.

QA

게시판내 wr_good 으로 ajax 질문입니다.

본문

머리가 터지도록 생각해봐도 답이 생각안나서 질문 남깁니다. 도움부탁드립니다. 

게시판 테이블이 있는데 이걸 몇개씩 잘라서 스크롤을 다 내리면 ajax로 그 다음 데이터를 불러서 붙이는 페이지를 구축했습니다. 그런데 최신순으로 하는건 문제가 없는데 좋아요 순으로 하는게 문제가 됩니다. 

최신순 같은경우는 게시판 index 칼럼이 글을 쓰는 순서대로 매겨지기 때문에 마지막글의 인덱스칼럼값을 ajax로 넘겨서 비교한후에 뿌리면 되는데요. 

추천수 즉 좋아요(wr_good) 순으로 하는건 시간 순서가 아니라 좋아요 순서이기 때문에 글 인덱스로 받아서 뿌리면 중복 데이터가 여러개 나옵니다. 그래서 좋아요 갯수를 받아서 뿌려보았는데 이경우는 좋아요 갯수가 문제가 됩니다. 받은 좋아요 숫자보다 작게 조건을 걸면 같은 수의 좋아요애들을 뿌려주지 못하고 작거나 같게라고 조건을 걸면 좋아요 수가 같아서 여러개 중복 데이터가 발생합니다. 

혹시 방법이 있을까요?? 

 

참고하시라고 ajax 받는 페이지 쿼리문 올려드립니다. 여기에서 현재 $wr_id 는 마지막글 좋아요갯수를 받아오고 있습니다.

$sql = sql_query("SELECT * FROM g5_write_barcode WHERE wr_divide ='person' and wr_good < '$wr_id' ORDER BY wr_good DESC LIMIT 5") 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_id 와 wr_good를 비교하는 자체가 이상한데요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 406
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT