긴글 더보기 질문입니다.

긴글 더보기 질문입니다.

QA

긴글 더보기 질문입니다.

본문

db 내에 저장되어 있는 글을 불러올려고 하는데요. 

 

일정한 길이만큼만 보여주고 글의 길이가 그 범위를 벗어나면 ... 처리후 더보기버튼을 눌렀을경우 더 보이도록 만들고 싶습니다. 

 

제가 생각하는 거는db에서 글을 불러와서 substr 몇자까지 잘라서 보여주고 원글이 그것보다 크면 더보기 버튼을 생성하고 버튼에 ajax를 걸어서 더보기 버튼을 눌렀을때 다 보이게 로드 시키면 되는건가요? 

자세한 소스 설명 부탁드릴께요 ㅎ 

 

혹시 그누보드에 이와 관련된 함수같은것도 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

2가지 방법이 있습니다. 물론 그누보드에는 없구요. 만드셔야 합니다.

 

게시글을 노출할 엘리먼트 (예, div) 의 style 속성에 크기를 지정합니다.

 

<div style='width:100px;height:20px; overflow:hidden;'>

동해물과 백두산이 마르고 닳도록<br>

하느님이 보우하사 우리나라만세.

</div>

 

이렇게 되면 div 사이즈를 초과해도 div가 안늘어나고 게시물이 노출되는데

이때 버튼하나 달아서 눌렀을때 스크립트로 height값을 삭제하고

overflow 값을 auto 로 바꾸시면 해당 효과를 얻을수 있으며

 

두번째는.. ajax 방식입니다.

 

말씀하신것처럼 총 게시물의 글자수를 잘라서 특정 글자수만큼만 보이게하고

클릭했을떄 ajax 로 해당글의 엘리먼트에 리턴된 글내용 전체를 부어버려요.

 

 

대략적인 설명은 드릴수 있으나

만들어드리기엔 시간과 여유가 없네요.

 

jquery 로 작업하시면 상당히 깔끔하고 쉽게 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT