그룹에 속해있는 게시판들 이름 출력할수있을까요??

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그룹에 속해있는 게시판들 이름 출력할수있을까요??

QA

그룹에 속해있는 게시판들 이름 출력할수있을까요??

본문

$group[gr_subject] - 그룹 설정에서 입력했던 그룹명을 반환

이런것 처럼 어떤 함수가 있지않을까해서

문의합니다...


그냥 그룹에 속해있는 모든 게시판의 이름을 한줄로 출력하면 끝인데

약간의 팁이라도 주실수있을까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관련 함수가 그누보드에 있는지 없는지는 모르겠지만..

만들면 그만이죠~

 


//해당 게시판과 같은그룹의 모든 게시판 id 를 얻어옵니다.
 
function get_group_result($board) {
	global $g5;
	if(!$board) return;
	$return_data=sql_fetch("select gr_id, (select group_concat(b.bo_table) from {$g5['board_table']}  b where b.gr_id=gr_id) as group_id  from {$g5['board_table']} where bo_table='{$board}' ");
	return $return_data;
}


//notice와 같은그룹의 모든 보드ID를 얻습니다.
$group_info = get_group_result('notice');
 
 
echo $group_info[gr_id].'<br>';
//결과 예 this_is_group
 
 
echo $group_info[group_id].'<br>';
//결과 예 notice,free,gallery...
 
 
$board_list = explode(",",$group_info[group_id]);
if(!empty($group_info)) foreach($board_list as $grp_name) echo $grp_name.'<br>';
/*
결과 예
notice
free
gallery
*/
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT