페이스북으로 SNS 동시등록시 에러 발생

페이스북으로 SNS 동시등록시 에러 발생

QA

페이스북으로 SNS 동시등록시 에러 발생

본문

환경설정에 소셜네트워크서비스에 앱ID와 앱Secret는 등록하였습니다.

 

SNS 동시등록 활성화 후 댓글을 달 때 SNS 동시등록을 체크하면 아래와 같은 에러 메시지가 뜹니다.

페이스북에 앱은 만들었는데 뭐가 문제일까요?

 

에러메시지 내용 : 

Invalid Scopes: publish_stream, read_stream, offline_access. This message is only shown to developers. Users of your app will ignore these permissions if present. Please read the documentation for valid permissions at: https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/permissions 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

얼마전에 API가 업데이트 되면서, publish_stream, offline_access 권한이 ​필요 없어 졌습니다.

 

따라서

 

plugin/sns/​view_comment_list.sns.skin.php

 

내용 중 39라인 쯤

 

$facebook_url = $facebook->getLoginUrl(array("redirect_uri"=>G5_SNS_URL."/facebook/callback.php", "scope"=>"publish_stream,read_stream,offline_access", "display"=>"popup"));​

 

 

다음과 같이 수정하면 에러가 나지 않고, 포스트 정상 등록 확인했습니다.

 

 

$facebook_url = $facebook->getLoginUrl(array("redirect_uri"=>G5_SNS_URL."/facebook/callback.php", "scope"=>"publish_actions,read_stream,user_posts", "display"=>"popup"));

 

감사합니다. 

<페이스북 앱 관리>에서 앱을 상용으로 돌리셨는지요?

개발로 되어있어서 그런거 같습니다.

 

https://developers.facebook.com 에서 해당 앱 선택하시고

 

왼쪽 메뉴 중에 App Review 메뉴에서 살펴 보시기 바랍니다.  

on / off 메뉴 선택으로 상용으로 돌릴수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT