모바일로 넘어가는거 질문드려요 ㅠㅠ

모바일로 넘어가는거 질문드려요 ㅠㅠ

QA

모바일로 넘어가는거 질문드려요 ㅠㅠ

본문

현재 그누보드5 사용중인데

사이트주소는 s-bank.co.kr 입니다

그누보드 자체적으로 모바일지원한다고해서 mobile 폴더에 사이트를 만들어 넣긴했는데 스마트폰으로

접속해도 pc버전만 계속 나와서

 

<script type="text/javascript" language="JavaScript">

           var mobileKeyWords = new Array('iPhone', 'iPod', 'BlackBerry', 'Android',

     'Windows CE', 'Windows CE;', 'LG', 'SAMSUNG',

     'MOT', 'SonyEricsson', 'Mobile', 'Symbian',

     'Opera Mobi', 'Opera Mini', 'IEmobile');

           for (var word in mobileKeyWords){

               if (navigator.userAgent.match(mobileKeyWords[word]) != null){

                         window.location.href = "http://s-bank.co.kr/mobile";

                   break;

                     }

           }

</script>

 

이 소스를 이용하여 현재 문제없이 접속이 되긴하나 너무 느립니다... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

적어두신 스크립트를 적용하지 않으셔도

config.php 파일에서 아래 설정값의 변경만으로 모바일접속되게 가능합니다.

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

-> both 부분에 pc, mobile, both 설정이 가능합니다.

// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐

define('G5_USE_MOBILE', true);
// 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정, 사용할경우 true 로 설정

기본 세팅상태가 아닌가 보네요.
보통 그누보드를 처음 세팅한 경우 아무 이상없이 위 값만 변경해주면 PC, 모바일 접속에 대해 원하는 설정을 할 수 있습니다.
사이트를 개발하신 분이 무언가 설정을 변경하고 그에 맞추어 작업하신 듯 싶네요.


if( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent) ) {
  window.location.href = "http://s-bank.co.kr/mobile";
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT