뭐가 잘못됬는지 조언좀 부탁드립니다..

뭐가 잘못됬는지 조언좀 부탁드립니다..

QA

뭐가 잘못됬는지 조언좀 부탁드립니다..

본문

그누5-> 부트스트랩 이식작업도중


<nav class="navbar navbar-default">
	<div class="container">
 
			<ul class="nav navbar-nav">
				<?php
				$sql = " select *
							from {$g5['menu_table']}
							where me_use = '1'
							  and length(me_code) = '2'
							order by me_order, me_id ";
				$result = sql_query($sql, false);
				$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
				
 
				for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
					$sql2 = " select *
								from {$g5['menu_table']}
								where me_use = '1'
								  and length(me_code) = '4'
								  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
								order by me_order, me_id ";
					$result2 = sql_query($sql2);
 
					$result2_cnt = mysql_num_rows($result2);
					if ($result2_cnt == 0) { ?>
<li><a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" ><?php echo $row['me_name'] ?></a></li>
					<?php
					} else { ?>
<li class="dropdown">
	<a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
	<ul class="dropdown-menu" role="menu">
					<?php
						for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) { ?>
<li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" ><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
						<?php	
						}
						echo '</ul>'.PHP_EOL;
					}	?>
	</li>
				<?php
				}
 
				if ($i == 0) {  ?>
					<li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
				<?php } ?>
			</ul>
 
	</div><!-- /.container -->
 
</nav><!-- /.navbar -->

 

이식작업 설명 블로그의 도움을 받아

위와같이 코드작성을 했는데

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /html/head.php on line 47 

 

와같은 에러가 납니다.... 조언좀 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$result2_cnt = mysql_num_rows($result2); 를 

$result2_cnt = count($result2); 로 바꿔보세요 

최신 그누보드에서는 mysql 서버에서 mysqli 지원시 mysqli_connect 를 이용하여 mysql 서버에 접속합니다.

 

// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass, $db=G5_MYSQL_DB)
{
    global $g5;

    if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        $link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);

        // 연결 오류 발생 시 스크립트 종료
        if (mysqli_connect_errno()) {
            die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
        }
    } else {
        $link = mysql_connect($host, $user, $pass);
    }

    return $link;

 

mysqli_connect 로 접속된 경우 mysql_* 함수로는 결과값을 얻을수 없습니다.

$result2_cnt = mysql_num_rows($result2);

위 구문대신 아래 구문을 이용하세요.


$result2_cnt = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['menu_table']} where me_use='1' and length(me_code)='4' and substring(me_code, 1, 2)='{$row['me_code']}'");

답변은 아니지만 ^^; 혹시 어디 블로그 보고 하시나요 저도 부트스트랩 이식 해보고싶어서요 ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,610 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT