테마 파일의 상수 경로 질문드립니다.

테마 파일의 상수 경로 질문드립니다.

QA

테마 파일의 상수 경로 질문드립니다.

본문

테마 파일을 만들면서 상수 경로 설정이 잘모된 것인지 출력이 되질 않아 문의좀 드립니다 ^^

 

현재 css파일에 filemtime을 사용하여 캐쉬새로고침 효과를 보려고 하고 있는데요..

테마 이름은 emerald이고 그 테마에 쓰이는 css파일 이름은 emerald.css입니다

 

우선 아래와 같이 css를 불러왔습니다


<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/emerald.css?v=<?php echo filemtime(G5_THEME_CSS_URL.'/emerald.css'); ?>" type="text/css"> 

하지만 결과물에는 

<link rel="stylesheet" href="http://phoenixemerald.co.kr/theme/emerald/css/emerald.css?v=" type="text/css"> 

이렇게만 출력이 되더라구요.

 

결국

<?php echo filemtime(G5_THEME_CSS_URL.'/emerald.css'); ?> 

이 부분이 잘못되었다는 건데

테마의 css경로를 인식하지 못해서 filemtime이 값을 불러오지 못하는 것 같습니다.

혹시 경로에 들어가는 / 역슬레쉬가 문제일까요?

어떻게 해야 이 부분을 불러올 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테마관련 상수는 http://sir.kr/faq/58 내용을 참고하세요.

 

상수 중 URL 이 붙는 상수는 값이 http:// 로 시작하는 웹주소 값을 가집니다.

filemtime 함수에서는 파일의 실제 경로를 지정해줘야 하지만 웹주소 경로를

지정해주기 때문에 정상작동하지 않는 것입니다.

 

G5_THEME_CSS_PATH 등의 경로를 지정하는 상수를 직접 지정하시거나

기존에 제공하는 상수를 이용해 css 파일의 실제 경로를 나타내도록 수정하셔야 합니다.

답변 감사합니다 편리님~
그럼 하나만 더 물어보겠습니다.
G5_THEME_CSS_PATH의 경우 제 호스팅 환경에서는 그누보드가 설치된 폴더 위 상위 폴더까지 경로가 표기되더라구요.
이런 경우에는 차라리 G5_PATH 같은 상수를 사용하거나
<?php echo filemtime('/theme/emerald/css/emerald.css'); ?>
이런 식으로 경로를 지정해줘도 지장이 없을까요?
index.php가 지정된 테마에서 불러오기는 하지만 실제 사용될 때에는 그누보드 설치에서의 index.php를 기준으로 하던 것 같아서요.
답변 부탁드리겠습니다~

G5_THEME_CSS_PATH 상수는 기본 제공 상수가 아닙니다.
그 상수가 존재한다면 사용자 또는 테마 제작자가 추가한 것일 수 있습니다.
G5_THEME_CSS_PATH 상수를 꼭 써야하는 것은 아니며 css 파일까지의 경로를
직접 지정해주면 사용할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 206
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT