이소스를 g4s 용으로 바꾸면..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이소스를 g4s 용으로 바꾸면..

QA

이소스를 g4s 용으로 바꾸면..

본문


<?
/*
ziumsoft 2013. 05
*/
include_once("./_common.php");
//-- $latest_skin_path, $table_name, $reloadtime(초), $firstload 1:첫 실행, 0:첫 실행 아님, $boardlist:적용한 보드 목록
$my_new_reply_list	= "";			//-- 반응글 정보
$new_reply_alimi	= 0;
$code_id			= md5($member[mb_id]);

$boardlist			= preg_replace("/\s+/", "", base64_decode($boardlist));
$aboardlist			= explode(",", $boardlist);
for($i = 0; $i < count($aboardlist); $i++) $aboardname[$i] = "g4s_write_".$aboardlist[$i];

//-- 아이디로 검색 된 레코드가 없으면 아이디가 포함 된 빈 레코드 추가
if($firstload) {
	$rdFirst	= sql_fetch("select wr_id from $table_name where wr_subject='$code_id'");
	if(!$rdFirst[wr_id] && $member[mb_id]) {
		sql_query("insert into $table_name set wr_subject='$code_id'");
	}
}
	
//-- 마지막 확인 후 지정한 시간이 지났음?
$pretime		= date("Y-m-d H:i:s", time()-$reloadtime+10);
$rdAlimi		= sql_fetch("select wr_id, wr_1, wr_content from $table_name where wr_subject='$code_id' and (wr_1<'$pretime' or wr_1='')");
$rdAlimi[wr_content] = base64_decode($rdAlimi[wr_content]);

if($rdAlimi[wr_id]) {			//-- 첫 호출이거나 마지막 확인 후 지정한 시간 지났음
	for($i = 0; $i < count($aboardlist); $i++) {
		$repRes		= sql_query("select wr_id, wr_num, wr_name, wr_reply, wr_parent, wr_datetime, wr_is_comment, wr_comment, wr_comment_reply, mb_id, wr_subject from $aboardname[$i] where wr_datetime>'$rdAlimi[wr_1]' and mb_id<>'$member[mb_id]' order by wr_num asc");
		while($repData =  mysql_fetch_array($repRes)) {
			if(!((!$repData[wr_is_comment]) && ($repData[wr_id] == $repData[wr_parent]) && (!$repData[wr_reply]))){
				if($repData[wr_reply]) {
					$upRecA		= substr($repData[wr_reply], 0, strlen($repData[wr_reply])-1);
					$recRes		= sql_fetch("select wr_id, mb_id, wr_name, wr_subject, wr_datetime from $aboardname[$i] where wr_num='$repData[wr_num]' and wr_is_comment='0' and wr_reply='$upRecA' and mb_id='$member[mb_id]'");
					if($recRes[wr_id]) $my_new_reply_list	.= $repData[wr_datetime] . "[#!!#]" . str_replace("g4s_write_", "", $aboardname[$i]) . "[#!!#]".$repData[wr_id] . "[#!!#]".$repData[wr_name] . "[#!!#]" . cut_str($recRes[wr_subject], 60) . "[#!!#]답글[#@@#]";
				}

				if(($repData[wr_is_comment] == "1") && ($repData[wr_comment_reply])) {
					$upRecA		= substr($repData[wr_comment_reply], 0, strlen($repData[wr_comment_reply])-1);
					$recRes		= sql_fetch("select wr_id, mb_id, wr_content from $aboardname[$i] where wr_num='$repData[wr_num]' and wr_comment='$repData[wr_comment]' and wr_comment_reply='$upRecA' and mb_id='$member[mb_id]'");
					if($recRes[wr_id]) $my_new_reply_list	.= $repData[wr_datetime] . "[#!!#]" . str_replace("g4s_write_", "", $aboardname[$i]) . "[#!!#]".$recRes[wr_id] . "#c_".$repData[wr_id] . "[#!!#]".$repData[wr_name] . "[#!!#]" . cut_str($recRes[wr_content], 60) . "[#!!#]답댓글[#@@#]";
				}

				if(($repData[wr_is_comment] == "1") && (!$repData[wr_comment_reply])) {
					$recRes		= sql_fetch("select wr_id, mb_id, wr_subject from $aboardname[$i] where wr_num='$repData[wr_num]' and wr_id='$repData[wr_parent]' and mb_id='$member[mb_id]'");
					if($recRes[wr_id]) $my_new_reply_list	.= $repData[wr_datetime] . "[#!!#]" . str_replace("g4s_write_", "", $aboardname[$i]) . "[#!!#]" . $recRes[wr_id] . "#c_" . $repData[wr_id] . "[#!!#]" . $repData[wr_name] . "[#!!#]" . cut_str($recRes[wr_subject], 60) . "[#!!#]댓글[#@@#]";
				}
			}
		}
	}
}
if($my_new_reply_list) {				//-- 새 반응 글 있음
	$new_reply_alimi		= 1;

	$my_new_reply_list	.= $rdAlimi[wr_content];
	if($code == "0") echo "<script language='javascript'>$('#zs_alimi_icon').css('display', 'block');</script>";
}else{									//-- 새 반응 글 없음
	if($firstload) {
		$rdAlimi			= sql_fetch("select wr_id, wr_1, wr_content from $table_name where wr_subject='$code_id'");
		$rdAlimi[wr_content] = base64_decode($rdAlimi[wr_content]);
		$my_new_reply_list	= $rdAlimi[wr_content];
	}
}

$a_new_reply_list	= explode("[#@@#]", $my_new_reply_list);
$a_new_reply_list	= array_unique($a_new_reply_list);			//-- 배열 중복 값 정리
rsort($a_new_reply_list);										//-- 역순 정렬
$overcnt			= count($a_new_reply_list) - 10;
if($overcnt > 0) for($j = 0; $j < $overcnt; $j++) array_pop($a_new_reply_list);

if($new_reply_alimi || $firstload) {
	$reply_info_list		= array();
	for($i = 0; $i < count($a_new_reply_list); $i++) {
		if($a_new_reply_list[$i]) {
			$temp_reply			= explode("[#!!#]", $a_new_reply_list[$i]);
			$reply_info_list[$i][0]	= $temp_reply[1];		//-- 게시판 이름
			$reply_info_list[$i][1]	= $temp_reply[2];		//-- 글번호
			$reply_info_list[$i][2]	= $temp_reply[3];		//-- 글쓴이
			$reply_info_list[$i][3]	= $temp_reply[4];		//-- 제목
			$reply_info_list[$i][4]	= $temp_reply[5];		//-- 답댓글
			$reply_info_list[$i][5]	= $temp_reply[0];		//-- 날짜
			$reply_info_list[$i][6]	= "<a id=reply_href href='../../../bbs/board.php?bo_table=".$temp_reply[1]."&wr_id=".$temp_reply[2]."' target='_blank'>";		//-- 게시판 링크
		}
	}

	include_once("new.reply.skin.php");		//-- 알리미 스킨

	//-- 마지막 확인 시간 수정.
	$nowtime		= date("Y-m-d H:i:s");
	$my_new_reply_list = base64_encode($my_new_reply_list);
	if($code == "1") 
		$reNewReply		= sql_query("update $table_name set wr_1='$nowtime', wr_content='$my_new_reply_list' where wr_subject='$code_id'");
} else {
	echo "new_reply_none";					//-- 새 반응 글 없음
}
?>


g4용 아고라 댓글 알림이인데요...
g4s에서 쓸라하니

select wr_id, wr_num, wr_name, wr_reply, wr_parent, wr_datetime, wr_is_comment, wr_comment, wr_comment_reply, mb_id, wr_subject from g4s_write_ where wr_datetime>'' and mb_id<>'admin' order by wr_num asc

1146 : Table 'test.g4s_write_' doesn't exist

error file : /skin/latest/zm.alimi/new.reply.load.php

이렇게 뜨는군요...

상단에 올린 코드가 new.reply.load.php 내용입니다...
왜이러는걸까요..기존 소스에서 제가 g4_ 를 g4s_ 로 바꾸긴했는데
너무어렵네요 g4s ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$table_name 이 네임에 test가 적용되있는데, 올려주신 코드에서는 정의된 부분이 없네요.
아마도 config나 다른부분에서 있을텐데 해당내용만으로 드릴수있는 답변은 말그대로

1146 : Table 'test.g4s_write_' doesn't exist

이답변밖에 없네요... g4와 g4s의 db구조자체도 틀리고 사용하신 스킨에서 또다른 디비를 다루게된다면
조금 힘드실수있습니다...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT