게시판 홈페이지 주소에 대한 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 홈페이지 주소에 대한 질문입니다.

QA

게시판 홈페이지 주소에 대한 질문입니다.

본문

게시판 글쓰기에서 홈페이지는

 

등록 후 보이지않는데 노출되게 할 수 없을까요??

 

view.skin.php 에 노출시키기 위해

 

테이블을 추가해 홈페이지가 노출될 부분을 만들고

 

아래 소스를 넣었는데 

 

<?php echo $view['wr_homepage'] ?> 

 

입력한 값이 보이지 않더라구요

 

방법이 없을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

홈페이지 출력은 <?php echo $view['wr_homepage'] ?> 이게 맞습니다.

다른 스킨 파일을 수정하시진 않았는지 확인해보세요.

아니면 view.skin.php 파일을 올려보시고요.

wr_1 같은 여분필드는 노출이 되는데
wr_homepage는 노출이 안됩니다.
원래  로그인하고 들어가면 글쓰기에는
홈페이지는 보이지 않아서 찾아보니까
bbs/write.php 에서 노출이 안되게 막은 소스를 보았습니다.
그 부분을 수정했더니 로그인해도 나오게 되더라구요.
그래서 혹시 이 것처럼 다른부분에 이 부분을 안보이게
설정이 되어있는지 싶어서요.
다른부분도 한번 찾아볼게요.
답변주셔서 감사합니다^^

그렇게 사용 중이라면 그게 회원일 경우에 회원정보에 입력된 홈페이지 값을 강제로 넣기 때문에 그렇습니다.

/bbs/write_update.php 파일에서 보면 아래와 같은 부분이 있는데
$wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($member['mb_homepage']));
저기를 이렇게 수정하면 되긴 할 겁니다.
$wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($wr_homepage));

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT