결제시에 회원 등급업 조정하는 방법이 있을까요?

결제시에 회원 등급업 조정하는 방법이 있을까요?

QA

결제시에 회원 등급업 조정하는 방법이 있을까요?

본문

의뢰한곳에서 상품을 결제를 하면 특정 기간동안 해당 동영상을 보여질수 있게 만들게 요구를 했습니다.

 

그래서 각 패키지들은 등급을 통해서 게시판에 들어가게 할 생각인데...

 

여기서 관건은 상품을 결제를 했을때 자동으로 특정 등급으로 조정을 하고

 

그 이후에 예를 들어서 60일동안이다 하면 60일 이후에는 자동으로 원래대로 회원 등급이 낮아지게 만들어여합니다.

 

어디에서 수정하는지 그리고 좋은 팁이 있는지 알고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

프로세스 시작

 

1. 결제 -> 정상 결제 y -> 1-1. 등급 조건에 따른 if문 -> 등급업 로직 처리

                                   1-2. 결제기록 처리 (결제 일자를 DB에 저장 (결제기록은 당연히 남겨야 겠죠?))

               정상 결제 n -> 프로세스 종료

 

2 .로그인 처리 이후 ->

                               2-1.  회원 로그인 -> 로그인 일자 확인 -> 회원의 마지막 결제일자 select

                                                               (여러번 결제가 될 수 있으니 마지막 결제일을 가져와야 함.)

                                       if((결제일자 - 로그인 일자) > 60일 ) { 등급 강등 로직 }

 

프로세스 끝

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT