view_comment 및 view와 관련 (회원 사이드메뉴)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
view_comment 및 view와 관련 (회원 사이드메뉴)

QA

view_comment 및 view와 관련 (회원 사이드메뉴)

본문

view.php 에서 


작성자 <strong><?php if($view['mb_id'] == "admin") echo $view['name']; else echo $view['name'];?><?php //if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong><?php } ?> 

 

이 부분, 원래는 admin이면 닉네임을 출력하고 admin이 아니면 회원id를 출력하게 하려고 했으나 view['name']의 name을 mb_id로 바꾸면 사이드메뉴가 안나옵니다.

 

그리고 view.comment.php 에서

 


<h1><?php echo get_text($list[$i]['wr_name']); ?>님의 댓글</h1>
            <?php if($list[$i]['mb_id'] == "admin") echo $list[$i]['name']; else echo $list[$i]['name'];?> 

 

여기도 마찬가지로 admin이면 닉네임, 아니면 일반 id가 보이게 했습니다만 마찬가지로 회원아이디를 누르면 사이드메뉴를 보이게 할려 했는데 안보입니다. 그리고 mb_id, wr_name로 바꿔도 값이 안나옵니다. 제가 원하는 걸 어떻게 해야하는지요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그리고 별도로 구분을 하셨길래 저렇게 답변 달아 드린 거고 게시판 목록등 다른 곳까지 통합으로 한다면

스킨 파일은 if 써서 구분하지 말고 원래 있던 name 하나만 그대로 사용하고 common.lib.php 파일에서 이렇게 해놔도 됩니다. 차이를 직접 비교해보세요.

댓글 목록은 위에서 말한 것처럼 /bbs/view_comment.php 파일에 별도로 또 있습니다.

비슷한 방법으로 또 해줘야 합니다. 코멘트는 아래 코드랑 똑같이 쓰면 안 되고

형식만 참고해서 거기 코드에 있는 걸로 해야 합니다.

 

if ($board['bo_use_sideview']) {

    if ($list['mb_id'] == 'admin') {

        $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);

    } else {

        $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $list['mb_id'], $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);

    }

} else {

    $list['name'] = '<span class="'.($list['mb_id']?'sv_member':'sv_guest').'">'.$tmp_name.'</span>'; 

}

게시판관리에서 글쓴이 사이드뷰 체크하세요

사이드뷰는 name 일 때만 기본적으로 사용할 수가 있습니다.

mb_id 로도 사용하려면 /lib.common.lib.php 파일에서


if ($board['bo_use_sideview'])

    $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);

else 

    $list['name'] = '<span class="'.($list['mb_id']?'sv_member':'sv_guest').'">'.$tmp_name.'</span>';


여기를 이렇게 수정해보세요.


if ($board['bo_use_sideview']) {

    if ($list['mb_id'] == 'admin') {

        $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);

        $list['mb_id'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);

    } else {

        $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);

        $list['mb_id'] = get_sideview($list['mb_id'], $list['mb_id'], $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);

    }

} else {

    $list['name'] = '<span class="'.($list['mb_id']?'sv_member':'sv_guest').'">'.$tmp_name.'</span>'; 

}

댓글이 없을 때가 정확히 무슨 말이죠?
댓글이 없는데 $list[$i]['mb_id'] 가 무슨 필요가 있을까요? 정확한 말씀을 해주세요.
common.lib.php 파일 수정하면
댓글 상관없이 view.skin.php 에서 처음에 말씀하셨던 것처럼 이렇게 해봤는데 잘 나옵니다.
<?php if($view['mb_id'] == "admin") echo $view['name']; else echo $view['mb_id'];?>
admin이면 닉네임이 나오고 아니면 회원id 나오고 둘 다 사이드뷰 뜹니다.
mb_id 로 하면 사이드뷰가 안 먹힌다고 해서 답변 달아드린 겁니다.

그리고 view_comment.skin.php 파일은 따로 설정되어 있습니다.
/bbs/view_comment.php 파일에 사이드뷰 설정이 또 있으니 비슷한 방법으로 별도로 해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT