하위폴더 도메인 세팅 관련 문제입니다.

하위폴더 도메인 세팅 관련 문제입니다.

QA

하위폴더 도메인 세팅 관련 문제입니다.

본문

aaa.co.kr 과 aaa.com 두가지 도메인이 있습니다. 도메인구입처는 가비아고 호스팅은 까페24입니다.

그누보드5 최신버전으로 깔아서 테마에 있는 인덱스를 기본적인 aaa.co.kr 로 연결을 시켰고

aaa.com 또한 네임서버 변경을 해서 일단은 aaa.co.kr과 같은 화면을 띄우고 있는데요

 

한글과 영문 버전이라 

aaa.co.kr 은 기본 화면 즉 /theme/basic/index.php 로 연결이 되고

aaa.com 은 /theme/basic/eng/index.php 이것으로 연결을 시키고싶은데

.htaccess 파일을 구글링과 sir 검색 후 올렸는데도 500에러가 뜨고 안되길래 질문 남깁니다 

 

까페24측에선 도메인을 이관해도 도움을 못주고 직접 해결해야된다는데 해결하신분 계신가요 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자체 해결했습니다..

 

if($_SERVER["HTTP_HOST"]=="www.도메인.co.kr" || $_SERVER["HTTP_HOST"]=="도메인.co.kr")  {

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');

return;

}

} else if($_SERVER["HTTP_HOST"]=="www.도메인.com" || $_SERVER["HTTP_HOST"]=="도메인.com")  {

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

require_once(G5_THEME_PATH.'/하위폴더/index.php');

return;

}

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT