용량표시 문의드립니다....

용량표시 문의드립니다....

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

용량표시 문의드립니다....

본문

안녕하세요?
배추게시판 사용중입니다.
게시판 목록 리스트 화면에.... 추천 부분을 삭제하고 거기를 용량표시 할려고하니... 안되네요....
 
예>         제목                                                     글쓴이             용량
      고스트 파일                                                   홍길동            390kb
          소녀시대                                                   홍길동1           4MB
          .
 위 식으로..^^;;;         
Down : <?=$view[file][$i][download]?>, <?=$view[file][$i][datetime]?></span>
        <? if ($good_href) { ?>
 
배추게시판 본문에 있는 소스를 리스트에 넣으니까...
안되네요..혹시 아시는분 부탁드립니다..
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

히어1님의 답변

아 그리고 기본적인 개념을 알려드리면
 
목록은 $list[$i][어쩌구] 로 이해하면 됩니다.......
$list 리스트란 애기
[$i]는 몇번째 게시물이란 애기
[어쩌구]는 필드명이란 애기
즉 리스트 몇번째의 필드란 뜻이되겟지요.
 
본문은 몇번째 게시물이 아니니 $view[어쩌구]
댓글은 리스트와 마찬가지로 몇번째가 붙으니 목록과 동일하게
댓글에서 본문의 내용값을 불러 올려면 $write[어쩌구]로 표현하면 됩니다.
 
즉 위에서 말한 $list[$i][file][0][size]
이건 리스트의 몇번째 게시물의 화일에서 몇번째 화일의 사이즈를 표현하라고 하는게 맞겟지요?
 
<?=$view[file][$i][download]?>, <?=$view[file][$i][datetime]?>
이 두개역시 응용하자면
 
본문에서 화일의 몇번째 다운로드수이며
본문의 화일의 몇번째 등록일이니까
목록으로 뽑자면
 
$list[$i][file][0][download] 로 짜면 됩니다.
즉 첫번째 화일의 다운로드수를 뽑는거
 
이해되시죠 ^^?
주소복사
채택됨
답변의 댓글

히어1님의 답변

목록이라면 for 문 안에
 
$list[$i][file][0][size]
 
이렇게 넣어야할겁니다.
빨간색으로 표시한 0은 첫번째 화일의 용량
두번재라면 1은 넣으면 되겟지요?
주소복사
답변의 댓글

천년만년님의 답변

친절한 답변 감사합니다. ^^
주소복사
답변의 댓글

히어1님의 답변

$$list[$i][file][0][download]
앞에 $하나 빼세요
주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81,271 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 특정 회원 포인트내역 통합(정리)하기

    참여2 회 시작19.12.06 22:31 종료19.12.13 22:31
  2. [잔액관리형] 아웃백디지털상품권 10만원권 3장

    참여84 회 시작19.12.06 00:03 종료19.12.11 00:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT