용량표시 문의드립니다....

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
용량표시 문의드립니다....

QA

용량표시 문의드립니다....

본문

안녕하세요?
배추게시판 사용중입니다.
게시판 목록 리스트 화면에.... 추천 부분을 삭제하고 거기를 용량표시 할려고하니... 안되네요....
 
예>         제목                                                     글쓴이             용량
      고스트 파일                                                   홍길동            390kb
          소녀시대                                                   홍길동1           4MB
          .
 위 식으로..^^;;;         
Down : <?=$view[file][$i][download]?>, <?=$view[file][$i][datetime]?></span>
        <? if ($good_href) { ?>
 
배추게시판 본문에 있는 소스를 리스트에 넣으니까...
안되네요..혹시 아시는분 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아 그리고 기본적인 개념을 알려드리면
 
목록은 $list[$i][어쩌구] 로 이해하면 됩니다.......
$list 리스트란 애기
[$i]는 몇번째 게시물이란 애기
[어쩌구]는 필드명이란 애기
즉 리스트 몇번째의 필드란 뜻이되겟지요.
 
본문은 몇번째 게시물이 아니니 $view[어쩌구]
댓글은 리스트와 마찬가지로 몇번째가 붙으니 목록과 동일하게
댓글에서 본문의 내용값을 불러 올려면 $write[어쩌구]로 표현하면 됩니다.
 
즉 위에서 말한 $list[$i][file][0][size]
이건 리스트의 몇번째 게시물의 화일에서 몇번째 화일의 사이즈를 표현하라고 하는게 맞겟지요?
 
<?=$view[file][$i][download]?>, <?=$view[file][$i][datetime]?>
이 두개역시 응용하자면
 
본문에서 화일의 몇번째 다운로드수이며
본문의 화일의 몇번째 등록일이니까
목록으로 뽑자면
 
$list[$i][file][0][download] 로 짜면 됩니다.
즉 첫번째 화일의 다운로드수를 뽑는거
 
이해되시죠 ^^?
목록이라면 for 문 안에
 
$list[$i][file][0][size]
 
이렇게 넣어야할겁니다.
빨간색으로 표시한 0은 첫번째 화일의 용량
두번재라면 1은 넣으면 되겟지요?
친절한 답변 감사합니다. ^^
$$list[$i][file][0][download]
앞에 $하나 빼세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT