상품페이지에서 faq의 데이타를 불러오려합니다

상품페이지에서 faq의 데이타를 불러오려합니다

QA

상품페이지에서 faq의 데이타를 불러오려합니다

본문

상품페이지에서 faq의 데이타를 불러오려합니다.
여분필드 9 에서 faq의 fa_id 를 지정해서 불러옵니다.

여분필드 9 에서 지정한 faq의 fa_id의 fa_content 는 불러왔는데,
fa_subject 를 불러오지 못하는거 같습니다.(안보이거든요) 

코드를 한번 봐주셨으면 합니다.



<?php
 $sql = "SELECT
g5_faq.fa_subject,
g5_faq.fa_content
FROM
g5_shop_item
INNER JOIN g5_faq ON g5_faq.fa_id = g5_shop_item.it_9
ORDER BY
g5_faq.fa_id ASC
 ";
 $result = sql_query($sql);
   for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $row = sql_fetch($sql);
    $list[$i]['fa_subject'] = $row['fa_subject'];
    $list[$i]['fa_content'] = $row['fa_content'];
    $fa_content = $row['fa_subject'];
    $fa_content = $row['fa_content'];
   } 
?>
 <?php echo $fa_subject ?> 
 <?php echo $fa_content ?> 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 $row를 print_r로 찍어 보세요. 결과가 전부 담겼는지 확인.

혹시 모르니 as 를 이용해서 ... 실행시켜 보세요.. .상관 없을 듯 한데 가끔 안되는 경우도 있더라구요



 
$sql = "SELECT

g5_faq.fa_subject as fa_subject,

g5_faq.fa_content as fa_content

FROM
 
 

감사합니다.

print_r 만으로도 되었는데, 나중을 위해서, as 까지 사용했습니다.
솔직히 뭐가뭔지 모르겠지만, 이런게 있구나하면서 알아가게됩니다.
큰 도움이 되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT