상품 페이지 이미지에 걸린 링크 제거 방법 부탁드려도 될까요?

상품 페이지 이미지에 걸린 링크 제거 방법 부탁드려도 될까요?

QA

상품 페이지 이미지에 걸린 링크 제거 방법 부탁드려도 될까요?

본문

상품등록 페이지에서 대략 300픽셀 정도의 이미지를 준비 해놓고 이미지 1 로 등록을 하면

 

9fea4ae936940df995568d63d1b2f7b3_1457171711_5792.gif


쇼핑몰 메인에도 작은 사이즈로 히트상품이나 인기상품등 해당기능 체크에 의해 노출되잖아요.

이렇게 작게 형성되어 있는 이미지를 클릭하면 상품 설명 페이지로 넘어가는데

여기서 보여지는 이미지는 변형되지 않은 올릴때의 사이즈인 300픽셀 그대로 보여집니다.

9fea4ae936940df995568d63d1b2f7b3_1457171895_9526.gif


저 그림의 크기를 제어하는 소스코드 라인은 없는지 400픽셀의 그림을 등록시키면

변형되어 버리더라구요.

 

그렇다면 300픽셀 이상의 그림은 사용할수가 없는 상황이잖아요.

상세설명 에서 자세한 내용과 같이 큰 그림을 넣을수는 있습니다만..

문제는 저 그림위에 클릭시 새창으로 열리도록 링크가 걸려있다는 거죠

클릭하면 새창으로 실행되면서 이미지를 보여주는데 원본 사이즈가 300픽셀이므로

새창으로 보여지는 그림도 당연히 작을수 밖에 없어요.

(새창으로 들여다 보는것에 대한 이득이나 장점이 없습니다..)

 

새창으로 열리도록 링크를 왜 걸어놨는지 모르지만 찾아서 제거해야 바람직해  보이는데

어디서 설정이 된건지 찾을수가 없네요...

어디 감춰져 있을까요?

 

브라우저측 개발자 도구를 사용하면 다음과 같이 320 크기로 설정되도록 해둔 코드라인이 보이긴

합니다만 검색기능을 통해서는 찾기가 쉽지 않더군요.

 

<img width="320" height="320" title="" alt="" src="http://localhost/malls/data/item/1457141359/thumb-400_320x320.gif" complete="complete" jQuery18305018546051675353="15"/>

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/skin/shop/basic/item.form.skin.php 파일에서

여기를

echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a>';

이렇게 변경..

echo '<a href="#">'.$img.'</a>';

이번에도 도움을 주셨군요^^
감사드립니다.

300픽셀 이상의 그림을 사용할수 없다는 판단은 저의 착각이었어요.
더 큰 그림도 가능한데 요령이 필요하더군요.
직사각형으로 만들면 안된다는거..
공백을 포함하더라도 정사각형으로 만들면 얼마든지 더 큰 그림도 변형되지 않네요.
다른 분들도 저처럼 착각할까 하여 추가로 몇자 남겨둡니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT