검색조건

검색조건

QA

검색조건

본문

넙죽~~

고수님들의 도움이 절실합니다.ᅟᅲᅟᅲ

도와주세요...

 

현재 검색조건에 두 단어 carry out 를 넣고 검색하면

carry 개 들어간것

out 이 들어간것

모두가 나옵니다.ᅟᅲᅟᅲ

 

제가 원하는 것은 그저 carry out 이 들어간것만 나오게 하고싶은데....

이게 가능한가요????

 

아래 답변을 해 보았는데 안되던데요???

 

도움 부탁드립니다

 

 

 

 

답변 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

게시판 목록에서라면 common.lib.php에서 function get_sqlsearch(~~~)함수에서 아래 부분을

수정하면 됩니다

 

    // 검색어를 구분자로 나눈다. 여기서는 공백
    $s = array();
//    $s = explode(" ", $search_text); <--주석처리하면 공백으로 자른 단어를 별개로 검색하지않으며

그대로 두면 공백으로 자른 단어도 검색하고 자르지않은 단어도 검색함
$s[] = $search_text; //이것이 자르지않고 검색하는 부분임

 

search.php 에서도 검색어를 구분자로 나눈다 부분을 찾아서 동일하게 처리하면 됩니다

답변 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

 

search.php 에는 아래와 같이 되어 있습니다.

    // 검색어를 구분자로 나눈다. 여기서는 공백
    $s = explode(" ", strip_tags($stx));


    // 검색필드를 구분자로 나눈다. 여기서는 +
    $field = explode("||", trim($sfl));

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 494
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT